Activision Blizzard отчиталась за II квартал 2012 года
Сегодня ночью Activision Blizzard, в состав которой входит Blizzard Entertainment, отчиталась за II квартал 2012 года.

Цифры прибыли и курсов акций нам не интересны, перейдем сразу к делу:
  • Как вы, наверное, уже слышали, Diablo III, которая вышла 15 мая, побила рекорд продаж среди игр на ПК. По июль включительно по всему миру продано уже 10 миллионов копий игры (дословно «более 10 миллионов игроков вступили в мир Санктуария»). В это число входят и 1.2 миллиона игроков, которые подписались на год WoW (Annual Pass).
  • На 30 июня число подписчиков в World of Warcraft составляло 9.1 миллиона, таким образом, игра остается самой большой MMORPG по подписке (p2p) в мире. По сравнению с I кварталом 2012 года число подписчиков упало на 1.1 млн с 10.2 млн.


Во время телефонной конференции, запись которой можно послушать на сайте Activision Blizzard, был показан слайд, который вы можете лицезреть выше. Также президент Blizzard Майк Морхайм поведал еще несколько интересностей:
  • Падение числа подписчиков WoW объясняется «закатом» нынешнего дополнения. Со скорым выпуском Mists of Pandaria многие игроки вновь вернутся к игре. Также Майк отметил, что падение числа подписчиков в основном приходится на Азию. Кроме того, часть игроков (временно?) переключилась на Diablo III.
  • За последние месяцы в Battle.net заходили 16.9 миллиона игроков (WoW, SC2, D3).
  • Бета-тестирование StarCraft II: Heart of the Swarm начнется уже «очень скоро»!
Также Морхайм напомнил, что на близящейся выставке Gamescom будет продемонстрирован сетевой режим Heart of the Swarm, а также будет показан вступительный ролик Mists of Pandaria, которое выходит уже 25 сентября.

В то же время, Blizzard продолжает работу над Blizzard All-Stars и Titan, но в их отношении совсем никаких новостей.