Новая система Совершенства в 1.0.4
Говорят, обновление Diablo III 1.0.4 выйдет уже на этой неделе, поэтому у Blizzard осталось совсем мало времени, чтобы заполнить информационные пробелы. Борьбу с ними продолжает Джей Уилсон в своей статье на официальном сайте, которая рассказывает о новой системе Совершенства (Paragon system), которая будет добавлена в игру в 1.0.4.



Новая система Совершенства создана для решения двух проблем: переодевания в MF-шмот и отсутствия прогресса игроков, достигших 60 уровня.

Работать она будет следующим образом:
  • После получения 60 уровня опыт за убийство монстров будет приносить уровни Совершенства (Paragon levels).
  • Всего уровней Совершенства 100.
  • Каждый уровень Совершенства вы будете получать:
    • Основные характеристики вроде силы, ловкости, интеллекта и живучести в количестве, аналогичном тому, что вы получали с каждым обычным уровнем.
    • 3% к поиску магических предметов (MF) и 3% к выпадению золота (GF)
  • Также вокруг вашего портрета в игре будет отображаться особая рамка, по которой сразу будет видно, что вы «круто-Совершенный» игрок. Рамка будет меняться каждые 10 уровней Совершенства. Также другие игроки смогут видеть и ваш уровень Совершенства там же, где показан ваш обычный уровень.
Также каждый стак Нефалемской Доблести (NV) теперь будет давать 15% к набору опыта Совершенства. Получение первого уровня Совершенства займет у вас примерно столько же времени, сколько у вас заняло получение с обычного 59 до 60, а последние уровни Совершенства требуют примерно столько же времени, сколько нужно для набора 99 уровня в Diablo II.



Однако есть в этой бочке меда и небольшая ложка дегтя. Как можно легко подсчитать, на максимальном уровне Совершенства ваш уровень MF/GF будет равен 300%. И теперь это будет максимальное значение MF/GF, которое можно набрать (без учета NV, с которой можно получить 375%). Именно таким образом Blizzard планирует решить проблему с MF/GF и переодеванием — просто по мере получения уровней Совершенства вы сможете избавляться от MF/GF предметов, вам они будут все меньше и меньше нужны.