Изменения контролирующих эффектов
На официальном сайте Diablo III опубликована довольно объемная статья от Вьятта Ченга, в которой старший технический дизайнер рассказывает сообществу об изменениях контролирующих способностей в патче 1.0.5.



Я помню, как Джей Уилсон играл за своего варвара после выхода Diablo III. Он был неудержим, раскидывал монстров направо и налево, а их потроха разлетались во все стороны от его ударов. Но что-то его беспокоило. Он был недоволен тем, что «Топот», одно из его любимых умений, становилось все хуже и хуже по мере того, как он переходил на новые уровни сложности. Казалось, что персонаж ослабевал, хотя его характеристики росли, а снаряжение становилось все лучше и лучше.

Мы все понимали, что игра должна усложняться по мере увеличения уровня, но Джею не нравилось, каким образом это происходит. Ему не нравилось, что контролирующие умения со временем теряют свою эффективность. Мы много раз обсуждали систему контролирующих умений во время разработки игры и решили, что все работает хорошо, однако Джею казалось, что мы могли сделать это еще лучше.

Читать дальше »»