Новая система в HotS — группы
На официальном сайте StarCraft II появилось краткое описание новой системы под названием «Группы», которая появится в Heart of the Swarm, а также в обновлении 2.0.2 бета-версии дополнения.



Когда мы ранее говорили о системе кланов в Heart of the Swarm, мы также упомянули о работе по добавлению групп в игру. По своим функциям группы достаточно сильно напоминают кланы. Новая система групп предназначена специально для тех игроков, которым хочется неформально общаться с товарищами в большой дружной компании. Мы с радостью хотим сообщить, что новую систему можно будет протестировать в обновлении 2.0.2 для бета-версии. А сейчас мы представляем вашему вниманию краткое описание системы групп.







Как и у кланов, у каждой группы будут свой особый канал чата, вкладка «Участники» (Members) со списком членов группы, вкладка «Новости» (News) с различными сообщениями и вкладка «Информация» (Info), предназначенная для краткого описания группы, сделанного офицерами клана. Игроки способны вступить лишь в один клан, но могут состоять в нескольких группах. Кроме того, в группе может находиться практически неограниченное число игроков. В приведенной ниже таблице вы сможете увидеть все сходства и различия систем групп и кланов.



Группы созданы для того, чтобы у игроков в StarCraft II была возможность объединиться с товарищами по интересам. Поэтому при создании группы вы сможете выбрать категорию, которая лучше всего будет отражать характер новой группы. В числе предложенных тематические категории вроде «BarCraft»: с помощью таких групп вы сможете поддерживать связь с друзьями, которых встретили в киберспортивных барах. Еще будет, к примеру, «Стратегия и обучение»: в таких группах игроки будут делиться своим игровым опытом и помогать новичкам. Вас ждет много разных вариантов. Как только создание группы будет завершено, другие игроки смогут найти ее по названию или после сортировки групп по категориям.

При создании группы вы сможете указать, будет она открытой для всех игроков или в нее можно будет вступить только по приглашению. Если вы решили создать закрытую группу, то у вас будет возможность сделать список участников доступным для всех, кто будет просматривать группы.

Мы хотели бы подробнее рассказать о возможностях системы групп, которая появится в бета-тестировании.
  • Названия групп не могут быть меньше 4-х символов и не должны превышать 24 символа. Будет учитываться регистр, можно будет использовать пробелы, цифры, точки, апострофы и запятые.
  • Названия групп должны соответствовать правилам выбора имени.
  • Один игрок может состоять максимум в 20-и группах, или же в 19-и группах и 1 клане.
  • Игрок не может быть лидером более чем 2-х групп одновременно.
На данный момент кланы и группы очень близки по функциям, и потому мы предполагаем, что поначалу игроки будут использовать их схожим образом. Впрочем, при разработке кланов мы сосредоточились на соревновательных элементах, в то время как группы, скорее, предназначены для неформального общения. Мы просим учесть это при создании клана или группы. Вы сами сможете выбрать, как воспользоваться всеми этими возможностями!

Как и в случае с прочими возможностями игры на этапе бета-тестирования, мы продолжаем работать над системой групп. Пожалуйста, примите участие в тестировании и расскажите нам о своих впечатлениях.