Diablo III работает на консолях, но не официально
Помните рассказы о том, что Blizzard изучает возможность выпуска Diablo III на консолях? Об этом проекте спустя долгое время появилась новая информация. Сайт Polygon связался с Blizzard напрямую и выяснил, что компания все еще изучает возможность выпуска игры на консолях.

Роб Пардо, который недавно был повышен до креативного директора (Chief Creative Officer) Blizzard, рассказал, что внутри компании Diablo III уже работает на консолях, впрочем, он не уточнил, удалось ли решить проблемы с управлением (а именно, с позиционированием точечных ударов на расстоянии). Однако проект этот все так же остается неофициальным и Blizzard до сих пор не готова официально объявить разработку Diablo III для консолей.

Кроме проблем с управлением перед разработчиками стоит и задача интеграции Battle.net с консолями и их собственными инфраструктурами. Хотя, возможно, Blizzard устроит и выпуск урезанной версии игры на консолях, в которой будет только одиночная и кооперативная игра через XBL / PSN. Официально об этом речи пока вообще не было.

Также Polygon сообщает, что, по словам Джея Уилсона, команда разработчиков Diablo III работает над следующими значительными расширениями игры, которые мы увидим в следующем году. Видимо, он имел в виду PvP-патч 1.1, но, возможно, и первое дополнение к игре, о разработке которого заявлено, но «неофициально».

Также Джей Уилсон поведал, что пока самым успешным обновлением Diablo III было 1.0.5.