Blizzard активно трудится над Blizzard All-Stars
С тех пор, как утихла шумиха вокруг спора Blizzard и Valve из-за торговой марки «Dota», о Blizzard All-Stars (BAS) (именно так с тех пор называется Blizzard DOTA) ничего не было слышно.

В ежеквартальных отчетах Activision Blizzard проскакивала информация о том, что BAS теперь позиционируется не просто как дополнительная карта для StarCraft II, но как отдельный проект, который, к тому же, станет первой пробой Blizzard в поле бесплатных игр (f2p). Более того, если раньше ожидалось, что BAS выйдет вместе с дополнением Heart of the Swarm, однако уже очевидно, что игра задерживается. Более того, о том, когда она действительно выйдет, вообще нет никакой информации.



Свет на эту ситуацию проливает новая заметка на сайте Eurogamer, которая ссылается на личный контакт с Крисом Сигати (Chris Sigaty), производственным директором StarCraft II.

По словам Криса, компания активно работает над Blizzard All-Stars. Идет разработка систем, которые можно будет использовать для новой финансовой модели. Ведь у Blizzard раньше не было f2p-игр, и всю инфраструктуру для поддержки и распространения бесплатных игр, поддерживаемых микротранзакциями, приходится делать с нуля. Поскольку компания всегда основательно подходит к таким вопросам, этот процесс может занять значительное время, из-за чего и может быть задержка с разработкой игры.

Сигати подтвердил, что, скорее всего, Blizzard All-Stars будет полностью отдельной игрой, и для нее не будет требоваться StarCraft II.

Также, оказывается, Eurogamer еще в 2011 году писал о том, что Blizzard перезапустила BAS, начав с чистого листа. Тогда исполнительный вице-президент Фрэнк Пирс (Frank Pearce) сказал, что компания решила сделать игру более дружественной для новичков. А старший гейм-дизайнер Джонни Эбберт (Jonny Ebbert) объяснил перезапуск проекта желанием компании более серьезно отнестись к жанру MOBA и сделать действительно качественный продукт, а не просто еще одну карту для StarCraft II.

Похоже, что Blizzard наконец-то осознала важность жанра MOBA и поняла, что упустила нишу, которая родилась из ее собственных проектов. Ведь нынче правят бал League of Legends и Dota 2 от Valve. Обе игры являются бесплатными, поэтому и Blizzard приходится вторгаться в область f2p.

Что из этого получится — очень интересно. И, учитывая перезапуск проекта, следует ожидать и его повторного анонса. Ждем его на BlizzCon 2013 кроме всего прочего?