Activision Blizzard отчиталась за IV квартал 2012 года
Этой ночью Activision Blizzard отчиталась о своих успехах за IV квартал 2012 года. Вы можете ознакомиться также с пресс-релизом и посмотреть слайды.

Что касается Blizzard, то у нее продолжается период относительной стабильности. К концу 2012 года было продано более 12 млн копий Diablo III, она стала самой продаваемой игрой на ПК (видимо, за 2012 год). Дополнение к WoW: Mists of Pandaria заняло третью строчку в чартах продаж.

Что касается количества подписчиков World of Warcraft, то оно немного сократилось и на конец 2012 года составляло 9.6 млн игроков (т.е. упало на 400 тыс). Несмотря на то, что дополнение Mists of Pandaria было нацелено на Азию и Китай в особенности, потери подписчиков пришлись, в основном, именно на Китай.



Выход первого дополнения к StarCraft II: Heart of the Swarm все так же планируется примерно через месяц — 12 марта 2013 года.

Кроме того, в этом году Blizzard планирует выпустить еще одну игру. Blizzard All-Stars? Вариантов не много.

Впрочем, если 2012 был для Blizzard годом больших релизов, то 2013 будет годом инвестиций. Компания продолжает работу над Blizzard All-Stars и новой MMO (которую мы знаем под кодовым названием Titan), а также занимается дальнейшим развитием World of Warcraft и Diablo III.