Планы на 1.0.8 и изменения в системе предметов
На официальном сайте Diablo III опубликован очередной дневник разработчиков. На этот раз рупором Blizzard является Трэвис Дэй. В этой статье он делится с игроками мыслями разработчиков по поводу необходимых изменений в системе предметов, их характеристик, а также вреде аукциона.



Охота за предметами всегда была важной составляющей игр серии Diablo, и мы намерены сделать ее еще увлекательнее. С момента выхода игры мы уже внесли в систему предметов несколько изменений. Сегодня же мне хотелось бы поговорить с вами о тех принципах, что лежат в основе нашего подхода к изменениям этой системы.

Редкость = мощь

Одна из главных задач, на которых нам хотелось бы сосредоточиться, заключается в том, чтобы сделать редкие и мощные предметы по-настоящему мощными, а не просто редкими. Основным и наиболее очевидным вопросом, которым можно заняться в связи с этим, естественно, является ситуация с легендарными предметами.

По задумке легендарные предметы должны попадаться игрокам далеко не так часто, как редкие предметы, и нам хотелось бы, чтобы их мощь была соответствующей. Когда игрок находит легендарный предмет, то его должна волновать не пригодность этого предмета лично для него, а то, насколько предмет шикарен. К примеру, вы играете за охотника на демонов и стреляете из редкого арбалета, а тут вам попался легендарный. Это должно вызвать у вас торжествующий выкрик, а не удрученный вздох. Если игроки не хотят даже распознавать легендарные предметы, то это уже проблема, и нам необходимо изменить ситуацию.

Читать дальше »»


Также Трэвис Дэй опубликовал на американском форуме планы разработчиков на обновление 1.0.8:

Дорогие друзья!

Вчера мы опубликовали блог, в котором Трэвис Дэй рассказывает о подходе разработчиков к изменениям предметов.

Кроме того, он поделился планами разработчиков на 1.0.8:
  • Рассматривается возможность увеличения плотности монстров в первом, втором и четвертом актах, чтобы сделать их более привлекательными.
  • Разработчики хотят сделать процесс создания предметов проще, позволив игрокам изготавливать несколько предметов одним нажатием кнопки.
  • Игроки хотят иметь возможность сравнивать предметы на аукционе с теми, что надеты на них. Разработчики хотят того же. Возможно, в 1.0.8 игроки получат такую возможность.
Мы хотели бы узнать, что вы думаете. Пожалуйста, оставьте свой отзыв в этой теме.