Дополнение StarCraft II: Heart of the Swarm вышло
На днях состоялся долгожданный выход дополнения Heart of the Swarm для StarCraft II. Вы можете ознакомиться с подробностями данного события, изучив официальный пресс-релиз на сайте Blizzard, а также почерпнуть информацию обо всех нововведениях дополнения из статьи на сайте StarCraft II.



К сожалению, не обошлось без проблем, связанных, в основном, с активацией русскоязычных ключей Heart of the Swarm на европейских аккаунтах. Официальная позиция русского отдела службы поддержки Blizzard довольно пассивна и заключается в следующих положениях:

Здравствуйте.

Если Вы столкнулись с затруднениями, активируя ключ дополнения Heart of the Swarm, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информацией, предоставленной ниже.

Мы сожалеем, что процедура активации дополнения может доставить Вам неудобства, но мы предлагаем Вам эффективный способ решения данных затруднений. Мы делаем все возможное, чтобы обработать поступившие запросы как можно скорее.

Активация стандартного издания Heart of the Swarm:

Если у Вас была только европейская версия StarCraft II: Wings of Liberty, то Вам потребуется европейский ключ активации Heart of the Swarm.

Если у Вас была только русская версия StarCraft II: Wings of Liberty, то Вам потребовался бы русский ключ активации Heart of the Swarm.

Если у Вас была активирована и европейская и русская версия StarCraft II: Wings of Liberty и Вы хотите продолжить играть в европейскую версию Heart of the Swarm[/b], то Вам потребуется европейский ключ активации Heart of the Swarm.

Если у Вас была активирована и европейская и русская версия StarCraft II: Wings of Liberty, но Вы желаете продолжить играть на русской версии Heart of the Swarm, то Вам потребуется обратиться в службу поддержки:

- Откройте запрос в службу поддержки
- Выберите игру "StarCraft II"
- Выберите категорию "У меня проблема с оплатой услуги или покупкой игры"
- Выберите описание темы "У меня две записи игры, и я не могу конвертировать свою русскоязычную запись"
- В тексте запроса уточните, в какой ситуации находится Ваша учетная запись, и какого результата Вы желаете добиться.

Пожалуйста, обратите внимание, что если Вы отправите данное сообщение в службу поддержки и впоследствии активируете русскую версию Heart of the Swarm, Вы сможете играть только на русском языке.

Активация коллекционного издания Heart of the Swarm:

Если на Вашей учетной записи Battle.net зарегистрирована только европейская версия или европейская и русская версия StarCraft II: Wings of Liberty и Вы хотите активировать русский ключ коллекционного издания Heart of the Swarm, Вам потребуется обратиться в службу поддержки.

Откройте запрос и укажите в тексте сообщения сложившуюся ситуацию. Не забудьте уточнить код ключа коллекционной версии Heart of the Swarm, который Вы хотите активировать.

Пожалуйста, обратите внимание, что, при активации ключа данным образом, Ваша учетная запись сохраняет статус европейской.

Если у Вас была только русская версия StarCraft II: Wings of Liberty, то Вы сможете самостоятельно активировать русский ключ коллекционного издания Heart of the Swarm. В данном случае, Ваша учетная запись сохранит статус русской.

Примечание: Несколькими днями ранее, Вы возможно получили электронное письмо с инструкциями по обращению в службу поддержки для активации стандартной версии дополнения Heart of the Swarm. В данном письме было также указано, что Вы можете активировать русский ключ коллекционного издания Heart of the Swarm на европейской учетной записи Wings of Liberty. Вынуждены Вам сообщить, что Вы не сможете произвести данную процедуру самостоятельно, и Вам потребуется обратиться в службу поддержки, как это указано выше.

Мы приносим наши извинения за доставленные неудобства.


Время ответа на запросы в русскоязычную службу поддержки может достигать до двух суток, так что для более "оперативного" решения проблем, советуем вам звонить в поддержку или же попробовать обратиться в европейский лайв-чат. Хотя, вынуждены признаться, последнее Blizzard это не одобряет.

Очень жаль что, в последнее время, русскоязычные отделы Blizzard не вызывают ничего, кроме недоумения.