Патч 5.4 скоро на PTR
Как сообщают зарубежные официальные сайты World of Warcraft, обновление 5.4 скоро должно появиться на PTR. Blizzard подготовила описание изменений, привнесенных в игру с новым патчем, но на русском языке оно на данный момент недоступно. Пока команда русскоязычного сайта World of Warcraft готовит перевод этого описания, я предлагаю вам ознакомиться с кратким перечнем основных нововведений в обновлении 5.4:

  • Виртуальные миры (Virtual Realms) — группа нескольких серверов, объединенных в единый мир. Игроки в таких мирах могут вступать в гильдии, пользоваться аукционом, присоединяться к командам арены, формировать группы для прохождения рейдов, подземелий и квестов. Ники игроков в виртуальном мире отмечены символом (#).
  • Испытательные полигоны (Proving Grounds) — специальные испытания для одного игрока. Они предназначены для проверки способностей танков, целителей или дамагеров. Каждое такое испытание доступно на разных уровнях сложности: Бронзовая, Серебряная, Золотая и Беспредельная (Endless). Чем сложнее испытание — тем сильнее и многочисленнее враги. Стоит отметить, что про эти полигоны разработчики WoW говорили уже довольно давно, а последний раз (в одном из интервью) заявили, что такие испытания появятся в игре только в случае их удачной реализации. Видимо судьба полигонов решится в ближайшее время.
  • Гибкие рейды — новый режим для прохождения рейдов в группах от 10 до 25 человек. Об этом мы уже писали:
  • Новый рейд: Осада Оргриммара
  • Все постоянные чары, получаемые от Зачарования, Инженерии, Кожевничества, Портняжничества, различных торговцев и квестов, теперь доступны для предметов любого уровня. Мощность чар будет варьироваться в зависимости от уровня игрока.
  • Шанс получения предметов с боссов и при помощи бонусного броска, увеличен для всех рейдовых подземелий Пандарии (кроме нового из 5.4) в режиме поиска рейда. В нормальном режиме вы с большей вероятностью получите лут только лишь с монетки.
  • Игроки, прошедшие подземелье в Режиме Испытания быстрее всех на сервере, теперь получат специальное звание — для каждого инста своё. Группа должна состоять, как минимум, из трех игроков с одного сервера. Если другим игрокам удастся улучшить время прохождения Испытания, то звание перейдет к ним. Помимо званий игроки также получат и великий подвиг, который уже никуда не исчезнет.
Ниже идет информация с комментариями от портала MMO-Champion, датамайнеры которого уже получили доступ к файлам обновления:
  • Новая зона: Вневременной Остров (Timeless Isle) — турнирная локация для битв питомцев.
  • Новый сценарий: Небесный Турнир (The Celestial Tournament) — достижение за прохождение данного сценария относится к битвам питомцев.
  • Новый босс Новолуния: Луноклык (Moonfang) — гигантский свирепый волк. С него можно будет получить питомца, ездовое животное и оружие для трансмогрификации.