Распыление и создание карт в Hearthstone
В переводе конференции с разработчиками Hearthstone уже шла речь о том, что в игре будет возможность распылять карты и создавать их из полученной Чародейной пыли (Arcane Dust). Blizzard поделилась подробностям на этот счет.


В статье сначала объясняется, почему разработчики выбрали систему создания карт вместо системы их обмена между игроками. В двух словах, система создания позволяет игрокам рано или поздно получить все (даже самые редкие) карты, которые им нужны, не создавая огромной пропасти в стоимости между обычными картами, которые часто встречаются, и редкими картами, которых намного меньше.

Карты в Hearthstone бывают четырех уровней редкости: обычные (common), редкие (rare), эпические (epic) и легендарные (legendary). Редкость карты можно узнать по самоцвету соответствующего цвета в центре карты. Чем выше редкость карты, тем реже она попадается в пачках, которые можно купить за золото или реальные деньги. Карты из пачек называются экспертными. Высокая редкость карты не обязательно напрямую связана с ее силой, у такой карты просто могут быть какие-то уникальные особенности.


Также карты бывают не только простые, но и золотые. Золотая карта имеет не только золотую обводку, но и уникальную анимацию, то есть, внешне она выглядит круче, чем простая. Характеристики золотой карты не отличаются от простой, то есть, ее прелесть исключительно визуальная. В пачках золотые карты встречаются крайне редко, поэтому основной источник их получения — создание из Чародейной пыли.

Любую экспертную карту можно распылить на Чародейную пыль, причем ее количество зависит от редкости карты и того, золотая она или нет. Соответственно, для создания карт нужна только пыль, а ее количество тоже зависит от редкости карты (золотые карты стоят еще дороже). Конкретные текущие значения вы можете увидеть в следующей таблице:

Редкость картыРаспыление, пыльСоздание, пыльКоэф. конверсии
ПростаяЗолотаяПростаяЗолотаяПростаяЗолотая
Обычная5504040088
Редкая2010010080058
Эпическая100400400160044
Легендарная40016001600320042

Интересно, что для создания карт попроще придется распылить 5-8 карт такого же типа (смотрите колонку «Коэф. конверсии»), когда как самые редкие и золотые карты будут стоить 2-4 аналогичных карты. Обратите внимание, что эти цифры предварительные и могут поменяться со временем.

Не понятно, создаются ли золотые карты с нуля, или для их создания нужна соответствующая простая карта. Во втором случае стоимость их создания будет еще выше, потому что в нее закладывается и стоимость создания простой карты.