Activision Blizzard отчиталась за II квартал 2013 года
Activision Blizzard, частью которой является Blizzard Entertainment, отчиталась за второй квартал 2013 года.


  • Как мы уже знаем из новости об обретении ActiBlizz независимости от Vivendi, население World of Warcraft упало до 7.7 млн (-600 тыс), замедлив темпы падения вдвое. На этот раз падение численности пришлось примерно поровну на Азию и Запад.

  • Пожалуй, самая важная новость пресс-конференции: Titan, скорее всего, будет без подписки, в отличие от WoW. Будет игра b2p или f2p — остается только гадать. Кстати, предположения о том, что Titan будет бесплатной игрой, были еще полтора года назад.

    Майк Морхайм также сказал: «Мы в процессе выбора нового направления для проекта и пересмотра того, какой мы видим эту игру». Похоже, что все действительно очень серьезно с ее переделкой... Освободившиеся ресурсы после сокращения команды разработки временно перекинуты на World of Warcraft и Blizzard All-Stars.

  • Hearthstone: Heroes of Warcraft по-прежнему планируется запустить уже в этом году, но о начале бета-тестирования так ничего и не сказали, хотя когда-то говорили о том, что оно начнется летом.

  • Морхайм подтвердил, что на Gamescom компания поведает кое-что новое о Diablo III.

  • Вспомнили и о Blizzard All-Stars, жанр которой Blizzard называет «action-RTS», игнорируя уже устаканившийся термин «MOBA». Похоже, на BlizzCon 2013 следует ожидать новостей и об этой игре.