«Снова в школу» вместе с Blizzard
Blizzard запустила акцию для StarCraft II под названием «Снова в школу». Как можно догадаться по названию, эта акция посвящена началу учебного года. Пусть Blizzard и опоздала почти на месяц с запуском этого предложения (учебный год-то уже давно начался), но его условия и подарки довольно интересные, так что не проходите мимо.



Внимание! Мы столкнулись с некоторыми трудностями во время активации данной акции в европейском и корейском регионах Battle.net, в связи с чем там она вступит в полную силу несколько позже. Несмотря на задержку, игроки европейского и корейского регионов Battle.net могут «поучиться удаленно» на серверах Америки и юго-восточной Азии, чтобы заработать новое достижение и получить наградные портреты. Мы работаем над решением данной проблемы и будем держать вас в курсе дел. Благодарим вас за терпение и понимание.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и для многих из вас сентябрь — начало занятий. Уже не поваляешься с утра в постели допоздна, как на каникулах. Пора браться за учебники. Но кто сказал, что это повод унывать? У нас как раз припасены кое-какие новости, чтобы вам не терпелось поживее разделаться на этой неделе с уроками.

StarCraft II со скидкой: не нужно экономить на обедах!

С 23 сентября по 2 октября 2013 г. на электронную версию StarCraft II: Wings of Liberty действует скидка 50%, а на электронную версию дополнения Heart of the Swarm — 25%. Но кроме того, всех игроков, даже начинающих, ждет масса подарков и преимуществ. Доставайте тетрадку и записывайте. У нас найдется много всего интересного для студентов и учеников StarCraft II разных профилей!


Учебная атмосфера

Школьная форма с прошлого года не изменилась? Ну и ладно! Зато можно приодеть свой профиль StarCraft II. В этой четверти у вас для этого есть новое великое достижение «Ученье — свет» и три портрета слегка ботанизированного толка: «Чирлидер Керриган», «Умник Рейнор» и «Профессор Зератул». Чтобы получить их, нужно сначала заслужить это достижение, а для этого — сдать небольшую контрольную работу по StarCraft II.



А именно: до 2 октября включительно от вас требуется выиграть 5 поединков StarCraft II в одном или нескольких режимах (в любом сочетании): на картах «Торгового ряда», произвольных картах, в сетевом матче с рейтингом или без, против ИИ — и получить за это достижение «Ученье — свет». После этого к профилю вашего персонажа будут навсегда прикреплены три портрета.



Обратите внимание: сражения в одиночном и автономном режимах, а также просмотр повторов и наблюдение за поединками друзей не засчитываются. Нужно одержать победу в одном (или нескольких) из вышеперечисленных режимов.

Учеба уровню не помеха

До 2 октября вы будете получать в StarCraft II опыт в двойном объеме. Например, вы хотите достичь максимального уровня в Heart of the Swarm или развить расу, за которую реже всего играете? За работу! Дописывайте сочинение или что там у вас, и вперед на Battle.net — сыграйте парочку матчей с автоматическим подбором противника или на произвольной карте и увидите, очки опыта на вас так и посыплются. Это дополнительный опыт дается вам с тем, чтобы вы могли сосредоточиться на важных вещах: учиться, есть, высыпаться как следует... и почитывать сайт StarCraft II.

Три главных предмета для новичков

В стартовой версии StarCraft II до конца месяца можно играть за все три расы. Самое время научить однокашников играть за протоссов, терранов и зергов. Стартовая версия по-прежнему бесплатна: загружай и играй в свое удовольствие. Так что как закончите готовиться к контрольной, собирайте команду и играйте вместе в рейтинговые игры или в карты «Торгового ряда».

Еще лучше, если у вас уже есть полная версия StarCraft II, использовать все ее возможности и сыграть вместе с друзьями, установившими стартовую версию, благодаря новой функции «Призыв».

Тренируйте извилины!

Недавнее исследование показало (материалы на английском языке), что, играя в StarCraft II, вы не только приятно проводите время, но и делаете положительный вклад в свою успеваемость, так как StarCraft II развивает гибкость мышления. А потому после домашней работы не помешает выделить время на парочку рейтинговых матчей. Если вы уже опаздываете в школу и вам некогда читать этот познавательный текст целиком, то можете посмотреть короткую презентацию основных выводов.



Станьте доктором наук в области StarCraft II

Сообщество StarCraft II собрало настоящую кладезь информации и вдохновляюще полезных материалов, которые придутся как нельзя кстати, если вы собрались получить новенькие портреты. Освойте эту небольшую учебную программу по материалам сообщества StarCraft II, и можно приступать к экзаменам!

Видеоуроки Шауна Кларка, или Apollo, на YouTube (на английском языке) помогут вам постичь основы StarCraft II. Его видеоруководства для 1x1 – верный путь из бронзовой лиги в высшую.



Когда разберетесь с основами, можете погрузиться в детальный поиск нужных советов и подсказок в серии роликов «Improve with Apollo» (на английском языке):



Если вы постоянно горите желанием разбирать новейшие стратегии и тактики, вам поможет профессиональный анализ поединков от Шона Плотта, или Day[9], на YouTube: Day[9] Daily (на английском языке). С понедельника по четверг он также ведет программу в прямом эфире наwww.day9.tv в 19:00 PDT (06:00 МСК).



После этого отправляйтесь прямиком на форумы TeamLiquid.net по стратегиям StarCraft II (на английском языке), в них содержится целая библиотека знаний об игре в сетевом режиме в виде руководств, советов и обсуждений. И, наконец, отшлифуйте свои навыки и умения, вдохновившись игрой профессиональной команды StarCraft II, Evil Geniuses, в серии роликов «Pro Tip Collection»:



Если вам интересен созидательный процесс, подробные руководства по созданию карт «Galaxy Editor Tutorial» на сайте SC2Mapster.com (на английском языке) помогут вам отточить свои навыки создания пользовательских карт и карт для «Торгового ряда».

Ну что, вы уже законспектировали всю самую вкусную информацию об этой неделе в StarCraft II, которая проходит под лозунгом «Снова в школу»? Тогда как можно скорее доделывайте домашнее задание и со спокойной совестью отправляйтесь сыграть партейку-другую с друзьями. Мы надеемся, что вам понравятся наши подарки. Удачи в новом учебном году!