Обновленная услуга «Пригласи друга»
Blizzard, наконец, опубликовала информацию о новых правилах и наградах услуги «Пригласи друга». Напомню, что 15 октября эта услуга была отключена, а разработчики пообещали, что она вернется в скором времени, но в абсолютно новом виде.




В услуге «Пригласи друга» большие перемены — к лучшему! Теперь вы можете сами выбирать себе подарок из 8 средств передвижения и питомцев (в том числе новое ездовое животное — изумрудного гиппогрифа). Кроме того, вы можете пользоваться всеми преимуществами ускоренного развития персонажа вплоть до 85 уровня.

С новой системой приглашений вы можете отправить близким ключ для активации стартовой версии World of Warcraft прямо из игры. Для этого просто откройте список друзей и нажмите новую кнопку«Пригласи друга».

Широкий выбор подарков

Как и раньше, если ваш друг оплатит месяц игры в World of Warcraft, то вы получите месяц игры бесплатно. А если ваш протеже оплатит два месяца, то вы сможете сами выбрать себе в подарок средство передвижения или питомца. Пригласите побольше друзей — и рано или поздно все они станут вашими!


Blizzard:
Внутриигровые преимущества

Чтобы вам было проще вместе странствовать по Азероту и справляться с испытаниями, в течение 90 дней вы сможете пользоваться особыми преимуществами.
  • Приглашающий и приглашенный могут призывать друг друга в игре.
  • Когда вы играете вместе, до 85 уровня каждый из вас получает опыт в тройном объеме (при условии, что ваши персонажи отстоят друг от друга не более чем на 4 уровня).
  • За каждые два уровня, что преодолевает ваш протеже, он может подарить дополнительный уровень вам (если ваш персонаж ниже уровнем, чем его).
Вопросы и ответы

Я отправил приглашение, а мой друг его не получил, — что делать?

Попробуйте отправить приглашение заново. Убедитесь, что вы правильно указали e-mail своего знакомого, а он пусть проверит, что письмо не попало в папку «Спам». Это зависит от настроек электронной почты.

Сколько времени приглашение действительно?

Приглашение действует в течение 7 дней. Если за это время вы не получили ответ от своего друга, вы можете отправить ему новое приглашение.

Мой друг только что сам начал играть. У него уже есть учетная запись. Можно ли все равно отправить ему приглашение?

Да, новая система устроена таким образом, что вы можете отправить человеку приглашение, даже если у него уже есть учетная запись, — при условии, что она создана менее чем 30 дней назад. Приглашение отправляется так же, как обычно. Когда ваш друг получит письмо и перейдет по указанной в нем ссылке, ваши записи будут связаны, и вы сможете пользоваться всеми преимуществами услуги «Пригласи друга» (пока запись вашего друга не «старше» 30 дней).

Я уже пригласил одного друга. Можно ли пригласить кого-то еще?

Конечно! Вы можете приглашать сколько угодно знакомых. И каждый раз, как кто-то из них оплачивает два месяца игры, вы будете получать в подарок средство передвижения или питомца на свой выбор.

Можно ли собрать все транспортные средства и питомцев «Пригласи друга»?

Да. Если у вас наберется достаточно друзей, которые примут ваше приглашение и приобретут два месяца игры, то ваша коллекция будет полна!

Мне уже полагается подарок за приглашение друга по прежним правилам. Могу ли я еще его получить?
Да, если вы его еще не получили, он по-прежнему в вашем распоряжении.

Я отправил или получил приглашение по прежней системе, но это приглашение еще не принято. Оно еще действительно?

Нет, нужно отправить или получить новое приглашение, по новым правилам «Пригласи друга».
Подробнее об услуге «Пригласи друга» читайте в развернутой статье службы поддержки.