WoD: Эпохальные рейды — переход от 10 к 20 игрокам
На днях на официальном американском форуме World of Warcraft появился интересный «синий» пост от местного менеджера по работе с сообществом Lore. В этом посте сотрудник Blizzard описал плюсы нового единого режима рейдов на максимальной сложности, и объяснил каким образом бывшие «десятки» смогут наиболее безболезненно перейти к новому формату.



Мы признаем, что для некоторых гильдий переход от рейдовых героических «десяток» на эпохальные «двадцатки» будет чем-то вроде проблемы. Это решение далось нам нелегко, но мы решили, что, в конечном счете, на долгосрочную перспективу такой формат гораздо более выгоден: мы сможем лучше настраивать рейдовые поединки, ускорить процесс разработки рейдов и добавлять больше рейдовых механик. Таким образом, все эти плюсы перевешивают возможные краткосрочные проблемы в некоторых гильдиях.

По моему мнению, вот несколько ключевых факторов, которые сделают данный переход наименее безболезненным:
  • Это изменение вступит в силу вместе с новым дополнением. Исторически сложилось, что выход дополнения является одним из лучших периодов для вербовки новых людей в гильдию. Когда экипировка абсолютно всех игроков обнуляется и становится равной, количество потенциальных рекрутов резко возрастает. Также в это время зачастую возвращается множество ваших друзей и бывших согильдийцев. Конечно, не все они могут быть игроками такого уровня, чтобы сразу начать осваивать эпохальные рейды, но вам нужно только десять человек из них.
  • Мы продолжаем внедрять функцию объединенных серверов в различные игровые миры, которая также увеличивает число потенциальных рекрутов.
  • В то время как бывшим «десяткам» нужно будет найти дополнительно десять человек для рейдов эпохальной сложности, то статики, рейдящие в режиме на 25 человек, вынуждены будут избавиться от пяти человек, которые наверняка будут искать себе постоянное место в другом рейде.
  • Гибкое масштабирование в героических рейдах (для MoP — обычных/нормальных) облегчит переход к рейдам в 20 человек. Конечно, если вы планируете рейдить в эпохальном режиме с первого дня, когда он будет доступен, то это вам не сильно поможет, но те гильдии, которым придется несколько недель или месяцев осваивать «героики» (для MoP — «нормалы»), это отличное подспорье для расширения состава. К тому же новичкам не придется сидеть на «скамейке запасных» и ждать, когда же они попадут в рейд.


Стоит отметить, что введение единого формата для рейдов на максимальной сложности, является своеобразным приветом для гильдий типа Paragon, которые в свое время перешли с рейдинга в 25 человек на 10. Ну и, естественно, должны прекратиться всевозможные разговоры о том, что Blizzard якобы «убила двадцать-пятки»