Началась F&F бета Reaper of Souls!
У Blizzard, похоже, новая традиция — внезапный запуск новых бета-тестов. Так случилось и с бетой дополнения Diablo III: Reaper of Souls, стадия которой «для друзей и семей» (Friends & Family, F&F) началась сегодня!

И если обычно на этом этапе беты Blizzard приглашает именно родственников и друзей разработчиков, то на этот раз приглашения разосланы также активным игрокам, представителям прессы и фан-сайтов. Внезапно получил свой ключ и я! В чем вы можете убедиться ниже:



Blizzard также уже сообщила о начале F&F беты Reaper of Souls.

В бете доступен следующий контент:
  • Весь Акт V (за исключением финального босса — угадайте, кто он?)
  • Режим Приключений
  • Новый класс крестоносец
  • Новая система добычи
  • Новая система сложности
  • Уровни Совершенства 2.0
  • Кланы и сообщества
  • Изменения классов и новые умения
NDA нет, но Blizzard просит не публиковать видеоролики из игры и не спойлерить сюжет дополнения.

Закрытая бета для тех, кто подал заявку, тоже начнется в ближайшее время. Но на этот раз пригласят довольно мало игроков, потому что в бете будет ВЕСЬ контент дополнения (опять же, за исключением финального босса).

Также примерно в то же время будут запущены тестовые сервера Diablo III, на которых будет обновление 2.0.1. Оно также будет включать все изменения, которые коснутся игры с выходом дополнения (даже если вы его не купите): система Совершенства 2.0, Добыча 2.0, новая система сложности, кланы и сообщества, а также изменения пяти классов. На этих тестовых серверах смогут играть все, кто установит приложение Battle.net и имеет лицензию Diablo III.

Ниже немного картинок и описание того, как я устанавливал бету.

После активации ключа я нашел бету RoS в своей учетке Battle.net только после того, как переключился на американский регион:



Скачать ее можно пока тоже только там:



После скачивания программы установки мне пришлось перезагрузить приложение Battle.net пару раз, только после этого бета появилась в меню выбора региона Diablo III:



Установка:





Для установки беты требуется 15.03 Гб на диске.