В Дреноре нельзя будет летать до 6.1
В новом дополнении World of Warcraft: Warlords of Draenor нельзя будет использовать летающие средства передвижения до первого контент-патча. На русском официальном форуме разгорелась настолько ожесточенная дискуссия по этому поводу, что вмешался КМ Рейслор:

Хотелось бы прояснить ситуацию для тех, кто сомневается правильности нашего решения относительно полетов не ранее обновления 6.1.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему в большинстве подземелий и рейдов полеты невозможны? Если бы это было не так, многие из вас наверняка бы пропустили много интересного, облетая отряды монстров или боссов. Очевидно, что это лишает игроков удовольствия от поэтапного прохождения подземелья, составления тактик для преодоления препятствий, а, кроме того, сводит на нет кропотливую работу дизайнеров боев и вообще ломает на корню весь сюжет. Аналогичная ситуация и с внешним миром: мы подготовили для вас множество захватывающих приключений, которые, однако, можно было бы легко пропустить нажав на пробел и взмыв в голубые небеса. И, как бы это не казалось странным, потеряете от этого в первую очередь вы, игроки.

Кроме того, как писал КМ Bashiok, мы хотим, чтобы возможность летать была не просто прибавкой к 100 уровню, а достижением, которыми вы могли бы гордиться. Помните, с какой завистью вы смотрели на первых обладателей грифонов и виверн во времена TBC? А как потом на вас смотрели «пешеходы»? Вот то-то и оно. ;) Собственно говоря, к возможности летать вы будете готовиться на протяжении начального контента дополнения, а с выходом обновления 6.1 мы введем финальные этапы на пути к покорению небес Дренора.

Для тех, кто желает ознакомиться с этой информацией на русском языке, Гуррикап любезно предоставил выдержку. из сообщений моего американского коллеги.




Дорогие друзья, я еще раз хочу подчеркнуть, что мы не забираем у вас возможность летать в Дреноре навсегда. Это будет продолжаться до выхода первого контентного обновления, после чего вы сможете пользоваться своими воздушными средствами передвижения. Кроме того, мы планируем разместить распорядителей полетов так, чтобы до наступления 6.1 вы могли добираться от одной точки материка до другой с максимальным удобством.

Ах да, и вы по-прежнему сможете летать во всех других зонах, где можете делать это сейчас. Изменения будут касаться только Дренора.


Следует заметить, что во всех предыдущих дополнениях WoW (за исключением Cataclysm) полёты были под запретом до достижения персонажем максимального уровня. Однако впервые в истории игры полёты будут запрещены и после достижения максимального уровня вплоть до патча 6.1, выход которого может состояться через 2-4 месяца после релиза Warlords of Draenor, что, согласитесь, не мало.

А как вы считаете, пойдет ли на пользу атмосферности игры отсутствие возможности летать, или же это искусственное затягивание времени освоения контента?