Hearthstone обновился
Вчера вышло второе обновление для бета-версии Hearthstone. В обновлении была изменена рейтинговая система и начат первый тестовый сезон игр, исправлены технические ошибки и подправлен баланс. Если вы все еще не попали в закрытый бета-тест, а ждать начала открытого не хочется, то напоминаем, что на этой неделе мы разыгрываем очередную партию ключей в бету. Ниже приведена более подробная информация об обновлении.



Последнее обновление для Hearthstone уже готово! В нем вас ожидает множество новых функций и исправлений, в частности, возможность ежедневно отказываться от одного задания, анимации для всех золотых карт и долгожданное появление на сцене эпических рокеров E.T.C.! Но это еще не все: мы добавили измененную рейтинговую систему игры, и теперь вы сможете получать ранги, с каждой победой приближаясь к званию Легенды Hearthstone! Ниже вы узнаете подробные сведения о новой рейтинговой системе и сможете прочитать полное описание обновления.


Также Blizzard открыла официальную страницу Hearthstone в Google+.

Новая рейтинговая система

Прежде всего, мы изменили визуальное отображение закладок рейтинговых и нерейтинговых матчей в режиме Игры. Теперь, когда вы решите испытать свою колоду в битве против настоящего противника, вы сразу будете видеть, в каком режиме вам предстоит играть.



Все, кто впервые участвует в матче по новой рейтинговой системе, начинает продвижение по рангам с 25 ранга «Злая курица». В рейтинговом режиме вы будете сражаться с противниками равного или близкого к вам ранга. Ваш ранг и ранг вашего противника будет виден во время игры. При каждой победе к вашей медали добавлятся звездочка. Соберите достаточно звездочек, и вы перейдете на следующий, 24 ранг: «Лепрогном». Всего в игре 25 рангов, от 25 («Злая курица») до 1 («Хозяин таверны»).

С каждым повышением вы продолжите сражаться с противниками равного или близкого к вам ранга. Если вы выиграли подряд несколько матчей, вы будете получать дополнительные звезды за каждую победу в серии. Однако, начиная с 20 ранга, вы будете терять одну звезду за каждое поражение, так что будьте осторожны! Награды за победную серию отменяются после достижения 5 ранга, так что каждая победа на высоких рангах будет на вес золота.



Как только вы достигнете 1 ранга «Трактирщик» и завоюете последние пять звезд на вашей медали, шестая победа дарует вам особое звание: Легенда. Теперь вы будете видеть рядом с вашим именем кристалл маны легендарного, оранжевого цвета с цифрой посередине. Эта цифра показывает ваш рейтинг относительно других игроков в вашем регионе. То есть если ваш ранг Легенды — 300, значит, в вашем регионе вы 300-й.

Ранг «Легенда» и рейтинг подбора противников

Получив звание Легенды, вы продолжите сражаться с равными по силе противниками с помощью скрытой рейтинговой системы подбора. Эта система действует по простому алгоритму.
  • Ваш рейтинг увеличивается при победе и уменьшается после поражения.
  • Количество выигранных очков рейтинга зависит от рейтинга вашего противника.
Рейтинг будет отображаться только для первых 10 000 игроков с рангом «Легенда» в вашем регионе, так что не опускайте руки, если в вашем легендарном кристалле маны не отображается никакой цифры. Продолжайте сражаться, и вы получите шанс стать первым номером в рейтинге Легенд Hearthstone!

Пробный сезон 1

Итак, с этим обновлением начинается наш первый тестовый сезон рейтинговых игр. Поскольку игра находится в фазе закрытого тестирования, мы рассчитываем, что не все сразу пойдет гладко, и призываем вас делиться наблюдениями и пожеланиями на форумах.

Рейтинговые ранги будут обнуляться в конце каждого месяца (каждый месяц будет считаться «Сезоном»), и, поскольку этот пробный сезон начался позже, система будет работать немного своеобразно. В обычных играх ваш прогресс не будет обнуляться ежемесячно, так что вы по-прежнему будете сражаться с равными по мастерству игроками. Мы будем внимательно наблюдать за происходящим и по необходимости вносить изменения.

Во время первого пробного сезона награды за рейтинговую игру (альтернативные «рубашки» карт и золотые герои) выдаваться не будут. Мы хотим, чтобы эти награды могли получить все, кто хочет, а для этого мы с вашей помощью должны перейти к следующей фазе – открытому бета-тестированию.

Читайте полное описание обновления ниже — и вперед, в игру!