Платная прокачка — добро или зло?
При покупке дополнения World of Warcraft: Warlords of Draenor игрокам будет предоставлена возможность моментально прокачать одного своего персонажа до 90 уровня.

Не так давно портал WoW Insider опубликовал скриншот внутриигрового магазина WoW, где быстрая прокачка персонажа стоит $60.



Похоже, ценник этот утек в игру случайно, потому что больше никаких подтверждений этому не было.

Но несколько дней назад EuroGamer в своем интервью с Ионом Гацикостасом решил прояснить этот момент. Гацикостас сказал, что данная возможность действительно будет присутствовать в игре. По его словам, Blizzard понимает, что многие захотят прокачать не одного персонажа, и это нечестно — заставлять игроков покупать несколько копий дополнения только ради этой возможности.

Также Гацикостас объяснил, почему цена так завышена. Целью этой услуги является не получение прибыли, а помощь игрокам. К тому же, для многих игроков прокачка занимает не один час и требует множества усилий и времени. Компания не хочет менять ситуацию и обесценивать их вклад в прокачку своих персонажей. Многие игроки высказали опасения, что подобная услуга послужит поводом для неравенства, когда одни покупают свой прогресс, а другие его зарабатывают в игре. Ион Гацикостас опроверг это утверждение: «Наша цель не создать мир, где все неравны. Это сделано, чтобы люди, которые хотят иметь еще персонажей 90 уровня, возможно, второго или третьего альта, но не имеют достаточно времени, чтобы сделать это самостоятельно из-за семьи или т. п. — чтобы они тоже могли себе это позволить».

Также Гацикостас объяснил, что персонажи, прокачанные подобным образом, не будут получать все свои способности сразу. Система будет напоминать прокачку рыцаря смерти, когда способности и таланты открываются постепенно. «Мы понимаем, что человеку, никогда не игравшему магом, сложно будет разобраться в неожиданно появившихся 25 новых способностях».

Ценник в $60 до сих пор официально не подтвержден.