Интервью с разработчиками Diablo III
Представляем вам интервью с разработчиками Diablo III, Уайеттом Ченгом и Леонардом Боярским, посвященное близящемуся выходу Reaper of Souls.



В конце февраля мы встретились с разработчиками Diablo III — старшим техническим дизайнером Уайеттом Ченгом и старшим дизайнером игрового мира Леонардом Боярским — и поговорили с ними на тему готовящегося к выходу дополнения Reaper of Souls. Интервью проводилось совместно с испанским сайтом Diablo 3 ESP, где его можно прочитать на испанском и английском языках.

Warcry.ru (W): Будет ли в Reaper of Souls добавлен ладдер? И если нет, то почему?

Ченг: Мы пока ничего не объявляли о ладдере на старте RoS. Но мы хотели бы его ввести в игру и много говорим об этом. Я думаю, у ладдера есть много преимуществ. Я предпочитаю называть это сезонами. Одной из целей ладдера является гонка за первое место, но я не думаю, что это интересно большинству. Более интересна эта система тем, что вы начинаете со своими друзьями с чистого листа, экономика строится с нуля, и все это очень мотивирует к тому, чтобы прокачать нового персонажа. Думаю, именно этим ладдер нравится большинству. И если мы будем делать что-то в подобном роде, это будет именно в виде сезонов. Возможно, именно «лестницы рангов» там не будет, пока сложно об этом говорить. Думаю, игрокам нужен смысл для того, чтобы начать сначала. Также я думаю, что игрокам нужен способ измерить прогресс своего персонажа. Поэтому нам следует рассматривать способы, которые предоставят и то, и другое.

Читать дальше »»


Читайте также отчет Sugino о поездке в офис Blizzard и интервью с Ионом Гацикостасом о Warlords of Draenor.