Межсерверные рейды для Осады Оргриммара
На официальном форуме World of Warcraft сообщили, что в скором времени в «Осаде Оргриммара» можно будет рейдить с игроками из других игровых миров в обычном и героическом режимах!



Уже совсем скоро в игру будет введена новая возможность, о которой нас неоднократно просили игроки: теперь в рейде «Осада Оргриммара» могут одновременно участвовать игроки из разных игровых миров!

Друзья по Battle.net и BattleTag™ из разных игровых миров теперь смогут вместе сражаться в этом рейде как в обычном, так и в героическом режиме. Игроки также смогут получить соответствующие награды (например, Поводья кор'кронского боевого волка или звания «Завоеватель Оргриммара» и «Освободитель Оргриммара»). Учтите, что эти награды будут недоступны в гибких рейдах и рейдах, собранных с помощью системы поиска рейдов.

Внимание! Данные изменения будут внесены в игру после ближайшего запланированного технического обслуживания.

Watcher, ведущий разработчика боев, дал некоторые пояснения:

Как эти изменения повлияют на достижения, связанные с первым прохождением рейда в героическом режиме в том или ином игровом мире?

Что касается данных достижений, то их могут получить только члены гильдий. Это значит, что вам потребуется команда, где 8 из 10 или 20 из 25 человек состоят в одной гильдии и находятся в одном игровом мире. Теоретически вы, конечно, могли бы пригласить пару игроков из других игровых миров и заработать достижение, но ваша группа должна состоять из членов гильдии не менее чем на 80%.

Повлияют ли эти изменения на добычу и на то, каким образом будет сохраняться информация о прохождении рейда?

Что касается добычи и сохранения прохождения рейда, изменения никаким образом их не затронут. Добыча в обычном и героическом режиме не является персональной, так что за ее распределение, как обычно, отвечает лидер рейда. Вы по-прежнему не сможете принимать участие в рейдах в обычном режиме, если там еще остались боссы, которых вы успели убить на текущей неделе. Что же касается рейдов в героическом режиме, то тут остаются более жесткие ограничения: если у вас есть сохранение, относящееся к одному рейду в героическом режиме, то присоединиться к другому вы уже не сможете.

Актуальные рейды эпохального (Mythic) уровня сложности в Warlords of Draenor будут доступны только игрокам, находящимся в одном игровом мире. Тем не менее, текущие изменения позволят гильдиям набрать новых членов и приготовиться к рейдам эпохальной сложности.