Готовимся к выходу Reaper of Souls
Подготовка к выходу дополнения Diablo III: Reaper of Souls идет полным ходом, а Blizzard буквально завалила нас новостями о мире Санктуария.



Пожалуй, самая важная новость в том, что 18 марта аукционы Diablo III, наконец, были закрыты.

Аукционы с продажей за золото и за настоящие деньги в Diablo III закрыты. О том, что теперь будет с открытыми торгами, предметами на вкладке «Завершено» и средствами в кошельке Battle.net Balance, читайте в разделе вопросов и ответов.


Также на этих выходных вплоть до 24 марта (включительно) действует 100%-ная прибавка опыта в Diablo III. Спешите прокачать уровни совершенствования вдвое быстрее!

В эти выходные прибавка к опыту +50%, которая уже действует в Diablo III до 24 марта, удваивается: в эти пару дней вы будете получать +100% к опыту!

Эта исключительная прибавка действует до конца дня 24 марта. Так что не зевайте: обновите, если нужно, клиент Diablo III (здесь), войдите в игру в эти выходные и доберите парочку уровней совершенствования, чтобы должным образом подготовиться к бою с самой Смертью. Напоминаем, что Reaper of Souls поступит в продажу в России и СНГ 15 апреля.


Если вы еще не знаете, что ждет игроков в Reaper of Souls, вам поможет это новое видео:



Продолжается публикация материалов о разработке нового дополнения. Хотите узнать, что общего у крестоносца с Сауроном и Тором? Читайте статью Создание героя: разработка умений крестоносца:

«Крестоносец — наш рыцарь в истерзанных сражениями доспехах», — Джош Москейра

Хотя крестоносцев с другими последователями Закарума и объединяет общая вера, они представляют собой святых воителей, обладающих совершенно уникальными чертами. Крестоносцы по праву заслуживают особого набора умений, которые отражали бы их находчивость, упорство и, разумеется, истовую праведность.

Но как передать эти черты в игре вроде Diablo III?

Приготовьтесь, нефалемы, ибо сейчас вы узнаете о том, как именно была создана концепция мощных умений нового героя, и как нам удалось ее воплотить.

Читать дальше »»


Рассказали нам и о Пандемонии — таинственной крепости, где укрывается Малтаэль во время событий V Акта. Эта локация была и в Diablo II, но в Reaper of Souls она преобразилась до неузнаваемости.

Следы вечной, непрекращающейся битвы устлали разоренные земли, окружив древнее распутье. Когда-то эта крепость играла ключевую роль в ходе Вечного противостояния, но теперь бывшие поля брани, раскинувшиеся перед вашим взором, погрузились в тревожную тишину. Лишь изредка сюда доносятся отдаленные звуки битвы между ангелами и демонами, отбившимися от основных сил, а иногда в окрестностях Пандемония можно встретить древних падальщиков, облюбовавших эти суровые просторы. Крепость, которая когда-то была последним оплотом Света на пути к вратам Преисподней, оказалась заброшена, и за ее жуткими, угрюмо возвышающимися стенами таятся невиданные доселе опасности. Добро пожаловать в Пандемоний!

Читать дальше »»


И, наконец, полностью опубликовали рассказ «Конец ее крестового похода» про воительницу Анаджин.

Двери трактира распахнулись под ударом латных рукавиц. В зал ворвались вихри песка. Рейтер замер с метлой в руках и уставился на гостя — в густых сумерках он едва различал его фигуру...

Рассказ Роберта Брукса «Конец ее крестового похода» опубликован. Это взгляд «изнутри» на жизнь воительницы-крестоносца Анаджин. Вы узнаете о ее собственной истории и о долгом крестовом походе, который ведет этот загадочный орден.

Можете заодно перечитать другие рассказы о героях.


Если же вы не планируете сразу бросаться играть крестоносцем, то посмотрите видеоролики, демонстрирующие новые умения старых пяти классов:

Варвар:


Охотник на демонов:


Монах:


Колдун:


Чародей:


Сервера с Reaper of Souls будут запущены уже в 3:00 по Москве 25 марта, а в России игра будет продаваться с 15 апреля.