Продолжительность обновлений различных дополнений
На днях Bashiok поделился сравнительными графиками продолжительности обновлений и рейдовых «тиров» различных дополнений, на которые он наткнулся в Твиттере, а также ответил на пару «неудобных» вопросов.


Продолжительность крупных обновлений


Продолжительность рейдовых «тиров»

Euralos (E): К сожалению, похоже что, «полоска» обновления 5.4 будет намного длиннее...

Vincnate5: Все полагали, что Blizzard чему-то научилась после Cataclysm, но, по-видимому, мы будем сидеть в Осаде Оргриммара целый год.

E: Дело не только в том, что 5.4 простоит год, а в том, что они «обещали», что такого не будет. Вы не можете обязаться не делать рейдовых «тиров» длительностью в год, а потом молча сделать наоборот, да еще и ожидать, что подписчики вас поймут...
Bashiok (В): Я не помню, что видел/слышал/давал какие-либо обещания на этот счет. Однако же, мы всегда стараемся совершенствоваться :)

E: Тогда я, полагаю, неверно понял слова Бобби Котика, когда он говорил: «Для решения этой проблемы мы будем выпускать новый контент чаще, чтобы нынешние игроки всегда могли найти себе какое-то занятие, а отстающим было бы проще наверстать упущенное и вернуться в игру».
B: Да, скорее всего, это было не обещание, а намерение совершенствоваться.


Хотелось бы поддержать пользователя Euralos, но, к сожалению — хотя Blizzard во времена Cataclysm и Mists of Pandaria заявляла о намерении сократить цикл разработки новых дополнений — это явно не было обещаниями. В любом случае, все мы знаем, как ловко разработчики World of Warcraft умеют заимствовать какие-то удачные идеи и механики из других современных MMO (и это хорошо), так, может, они обратят внимание, например, на Guild Wars 2, где совсем недавно закончился первый сезон «живой истории», когда новые патчи выходили каждые 2 недели и никто не знал конкретных сюжетных поворотов, которые они привносили в игру.

Напомним, что недавно открылся предзаказ дополнения Warlords of Draenor, которое должно выйти то ли этой «осенью», то ли не позже 20 декабря. Релиз Mists of Pandaria состоялся 25 сентября 2012 года.