Дополнение Reaper of Souls вышло, что дальше?
Всемирный релиз дополнения Diablo III: Reaper of Souls состоялся вчера, с чем мы всех еще раз поздравляем! Если вам не терпится отправиться сражаться с армией Малтаэля, уже сейчас вы можете купить европейскую версию игры напрямую у Blizzard или у дистрибьютеров вроде Гамазавра (обойдется чуть дешевле). Но если вы хотите серьезно сэкономить, то советуем вам подождать 15 апреля и купить специальную версию игры для России и СНГ, которая стоит значительно дешевле, но при этом будет предоставлять такой же функционал.



«Русская» электронная версия появится в продаже у Blizzard 15 апреля по цене 899 рублей, в то время как у того же Гамазавра предзаказ обойдется в 799 рублей. Также игру можно будет купить в розничных магазинах, например, «М-Видео» продает комплекты предзаказа по 300 рублей.

Учтите, что для того, чтобы получить все бонусы за предзаказ или раннюю покупку, вам нужно активировать ключ от дополнения Reaper of Souls с 15 до 21 апреля.


Что же нас ждет дальше?

Разработчики Diablo III не собираются почивать на лаврах после завершения работы над Reaper of Souls, они продолжают трудиться над игрой. И направления тут два: выпуск контентных обновлений для RoS, а также разработка следующего дополнения или (чем Диабло не шутит!) даже следующей части игры.

Оказывается, в недавнем разговоре с Videogamer продюсер Diablo III Алекс Мэйберри не только рассказал о разработке Ultimate Evil Edition для Xbox One, но и поведал, что разработчики задумываются и о долговременных планах по развитию серии Diablo, однако пока еще рано говорить, будет это еще одно дополнение или следующая часть игры — сначала они хотят услышать мнение игрового сообщества о Reaper of Souls.

Что же касается ближайших планов и выпуска обновлений контента, то у нас для вас отличная новость! Как сообщает сайт DiabloFans, в первом большом контентном обновлении (которое должно выйти через пару месяцев) после выхода Reaper of Souls в игру будут добавлены «ладдеры» или, как предпочитает их называть Blizzard, «Сезоны».

Разработчики думают о создании особых легендарных вещей для Сезонов, а также анонсировали систему Многоуровневых Порталов (Tiered Rifts), в зачистке которых игроки тоже смогут соревноваться друг с другом.

Blizzard:
Сезоны и ладдероподобная система
Одной из особенностей, о которой вы так много спрашивали и которую мы так много исследовали, являются так называемые «ладдеры» (ladders). Я рад сообщить, что частью нашего первого большого контентного обновления через пару месяцев станут Сезоны (Seasons), которые будут иметь свойства, аналогичные ладдерам. Мы все еще работем над ними, но основной смысл в том, что вы будете прокачивать нового персонажа, будут определенные ладдеры (лестницы рангов) по Сезонам, а также будет выпадать кое-какая вкусная добыча. Мы расскажем об этом подробнее, когда все это будет готово, пока не скажем, но это будет в первом большом контентном обновлении — не первом обновлении, а первом большом контентном обновлении.

Эксклюзивные сезонные легендарки
В будущем будет больше легендарных предметов, как в виде наград за Ладдеры, так и за Многоуровневые Порталы. Что касается текущих (легендарок), то, скорее всего, мы не будем их переделывать. Это все занимает время, и мы лучше добавим новые легендарные вещи и потратим время на них, чем будем снова подгонять старые.

Многоуровневые Порталы (Tiered Rifts) и Таблицы Лидеров (Leaderboards)
В обновлении 2.1 также будет еще одна важная особенность, которую мы сейчас называем Многоуровневыми Порталами. Их идея заключается в испытании, в котором игрокам нужно проходить все более сложные Порталы, чтобы проверить, кто сможет забраться дальше. Вы выполняете свои поручения, проходите Нефалемский Портал. Если вы его зачищаете, у вас есть вероятность получить Большой Знак Портала (Greater Rift Token). Если вы успешно проходите и его, то вы получаете ключ второго ранга, ключ третьего ранга и т. д. По аналогии с Сезонами, в этом режиме тоже будут таблицы лидеров, в которых можно будет увидеть, кто добрался до самого далекого Портала, и какое ему понадобилось время для достижения этого.