«Проклятие Наксрамаса» станет первым приключением в Hearthstone
Страдаете от поражений от живых противников в Hearthstone и скучаете по ванильному обучающему режиму в начале игры? Или почиваете на лаврах в топе рейтинговой игры и не знаете, чем еще себя занять? Скоро игрокам в HS станет доступен еще один вид развлечений — режим приключений, и «Проклятие Наксрамаса» (Curse of Naxxramas) станет первым из них. Об этом сообщила Blizzard на проходящей сейчас выставке PAX East.



Режим приключений является альтернативным способом для получения карт в Hearthstone. В отличие от выполнения заданий и боев на арене вам не придется здесь сражаться с живыми игроками. Напротив, здесь предлагается пройти предопределенные сценарии против компьютерного противника в одиночной игре.

Древний город мертвецов Наксрамас, обитель могущественного верховного лича Кел’Тузада и его армии нежити, получает новую трактовку в Hearthstone. Это приключение в одиночном режиме для всех, кто готов рискнуть, независимо от уровня. Вам предстоит пройти пять кварталов знаменитого подземелья и одолеть боссов, которые их охраняют: огромную паучиху Мексну, грибного гиганта Лотхиба, неуклюжее поганище Лоскутика... и еще немало жутких созданий. В награду вы сможете получить новые карты. У всех боссов свои уникальные карты и способности, и они готовы дать отпор любому противнику, даже самому закаленному.




«Проклятие Наксрамаса» выйдет этим летом и будет разбито на пять «крыльев». Подобно рейдовым подземельям в World of Warcraft открываться они будут постепенно в течение пяти недель. Доступ к этому приключению будет открыт для всех игроков вне зависимости от уровня их героев. Первое крыло (Паучий квартал) будет доступно бесплатно, за вход в остальные придется заплатить золотом или настоящими деньгами (платить придется лишь один раз для разблокировки контента). Вместе с этим соответствующие карты будут добавлены и в набор доступных карт на арене.

Наксрамас — одно из самых известных рейдовых подземелий World of Warcraft. Впервые оно вышло еще во времена классика и стало венцом его рейдового контента. Подземелье было настолько трудным, что прошли его лишь считанные гильдии. Впоследствии оно было перебалансировано и запущено заново в дополнении Wrath of the Lich King, и на тот раз с ним познакомилось уже намного большее число игроков.

Кроме битв с боссами для каждого класса будет специальное испытание, наградами за которые будут новые классовые карты. Всего в «Проклятии Наксрамаса» можно будет получить 30 различных карт, в том числе и легендарку «Барон Ривендер». Вот примеры некоторых карт из «Накса»:



Легко заметить, что главная тема этого набора карт — способность «Предсмертный хрип» (Deathrattle), однако это не значит, что в нем будут только такие карты.

При прохождении Накса будет новое уникальное оформление игрового стола:



Официальные обои на тему «Проклятия Наксрамаса» с изображениями боссов (осторожно, очень большой файл 8000х5000):



А также официальные обои к выходу Hearthstone на iPad (который состоится во всех регионах в ближайшие 1-2 недели) (осторожно, ОЧЕНЬ большой файл 11511х6398):