Hearthstone World Championship 2014 — призовой фонд и отборочный турнир
В турнире Hearthstone World Championship, который будет проходить на салоне BlizzCon 2014, примут участие лучшие игроки со всего света! Призовой фонд состязаний Hearthstone World Championship составит $250 000, а победителю достанется огромный приз в размере $100 000!



Но сначала состоятся отборочные соревнования, по результатам которых определят список участников Hearthstone World Championship. И первым станет отборочный турнир Европы. Blizzard поделилась с нами подробностями о грядущих состязаниях:

Как я могу принять участие в отборочном турнире Европы?

Всего в отборочном турнире Европы будут сражаться 130 игроков. Есть несколько способов принять в нем участие:
  • Стать одним из 16 лучших игроков, заработавших ранг «Легенда» в рейтинговых играх в апреле, мае, июне, июле или августе этого года.
  • Войти в число лучших игроков на состязаниях, проводимых сообществом с апреля по август, и получить таким образом право на участие в отборочном турнире Европы. Мы опубликуем список состязаний, по результатам которых будет проводиться отбор участников, а также укажем число разыгрываемых мест.
  • Незадолго до начала отборочного турнира Европы мы проведем турнир под названием «Последний шанс», на котором будут разыграны последние места из общих 130. Чтобы принять участие в нем, игроки должны проживать в указанных ниже странах, а также им необходимо хотя бы один раз достичь ранга «Легенда» в рейтинговых играх Европы в период с апреля по август этого года. В состязаниях «Последний шанс» смогут принять участие жители Австрии, Бельгии, Белоруссии, Хорватии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, Сербии, Испании, Швеции, Швейцарии, Украины и Великобритании.
  • Один игрок не может участвовать в отборочных турнирах сразу нескольких регионов. Если игрок допущен к участию в отборочных турнирах сразу в нескольких регионах, ему необходимо будет выбрать один.

Дополнительную информацию вы можете почерпнуть на официальном сайте.