Бен Фостер играет Медива в фильме Warcraft
IGN взял небольшое интервью у Бена ФостераЛюди Икс: Последняя битва», «Поезд на Юму», «Заложник»), одного из актеров фильма Warcraft. Мы знаем актеров, но до сих пор их роли оставались неизвестными. И вот Фостер рассказал о том, кого он играет в фильме.

«Моего персонажа зовут Медив. Он маг, точнее, чародей» — рассказывает Фостер. «Когда-то он защищал одну область при помощи магии. Как только мир вновь вернулся на эту землю, он решил отдохнуть. Он опустил свой посох или, как мы говорим, сложил оружие. В фильме он появляется, когда его друзья приходят к нему с просьбой о помощи».



«Мне нравится, что Дункан Джонс в своем фильме переносит нас по обе стороны баррикад. Он показывает конфликт, каким его видят обе стороны, поэтому для меня это не просто превращение известной видеоигры в фильм. В фильме встает важный вопрос: когда мы теряем сострадание к тем, кого считаем плохими парнями?»

Актер одобрил работу студии спецэффектов Industrial Light & Magic над фильмом. «Я видел, как они используют технику захвата движения, и это просто бесподобно! Они захватывают саму игру актеров! Это совсем другой уровень спецэффектов, мне не терпится увидеть фильм в 3D».

Фостер подчеркнул, что Медив не является таким героем, но заметил, что в фильме есть другие персонажи, над которыми поколдовали ребята из ILM. «Мой персонаж с ними взаимодействует» добавил Фостер.

Намеченная дата выхода Warcraft — 11 марта 2016 г. Съемки его уже закончены, сейчас фильм находится на пост-продакшене.