Первый взгляд на обновление 2.1.0
Первое глобальное обновление Diablo III: Reaper of Souls уже не за горами, и в этот раз Blizzard подробно рассказала о нововведениях, которые ожидают нас в 2.1.0.



Сезоны и Завоевания

Фактически, сезоны являются аналогом «ладдера» из Diablo II. У игроков появится возможность начать игру с начала и принять участие в гонке за звание лучшего. Наградой за такую храбрость будут сезонные легендарки и завоевания — особые достижения, которые будут доступны первым 1000 игрокам в начале каждого из сезонов. Завоевания будут разниться по уровню сложности, и в них будет делаться акцент на разные аспекты игры. Тем не менее, если у вас нет желания начинать нового персонажа, не стоит отчаиваться. Сезонные легендарные предметы станут доступны для несезонных персонажей после окончания этого сезона.


Великие порталы

Великие порталы (ранее известные как «рейтинговые порталы» или «многоуровневые порталы») — это особые нефалемские порталы с изменяющимся уровнем сложности. Для того чтобы попасть в него, пройдите обычный нефалемский портал на любом уровне сложности. В конце измерения страж портала выронит ключ для великого портала, который вы сможете активировать у обелиска в городе. Если ваши друзья захотят к вам присоединиться, им придется воспользоваться своими ключами от великого портала.

Конечно, между великими и обычными порталами много различий:
  • Ваш прогресс измеряется таймером: ведется учет убитых монстров.
  • Из большинства монстров не выпадает добыча. Вся она передается стражу портала.
  • Таким образом, вам не придется жертвовать хорошей добычей, чтобы пройти портал за рекордно короткое время.
  • Убийство разных монстров по-разному заполняет индикатор прогресса. Чем сильнее монстр, тем быстрее заполнится индикатор.
  • В великом портале вы не сможете воскреснуть рядом со своим телом или в городе. Это можно сделать только в последней точке сохранения. Учтите, если вы будете убиты в великом портале в героическом режиме, воскреснуть ваш герой не сможет.
  • Вы не сможете воспользоваться знаменами игроков для телепортации, если целевой игрок находится в великом портале.
  • Уровень сложности великих порталов повышается постепенно и не зависит от уровня сложности, установленного в настройках игры («Мастер», «Истязание I-VI» и т. д.).
Если пройдете такой портал за отведенное время, то получите ключ от следующего портала, а если покажете блестящий результат, то перенесетесь сразу через несколько уровней. Когда время истечет, ваш лучший результат будет опубликован в рейтинговой таблице.

Обычные нефалемские порталы также претерпят изменения. Индикатор прогресса будет заполняться по тому же принципу, что и в великих порталах, а также будет снижено необходимое количество фрагментов для портала: теперь для его открытия необходимо по 1 фрагменту на игрока.

Одной из наград за прохождение великих порталов станут легендарные самоцветы. Они будут давать особые бонусы, и их можно будет вставлять только в кольца и амулеты. При завершении великого портала самоцвет имеет шанс улучшиться, а развивать его таким образом можно бесконечно.


Рейтинговые таблицы

Вместе с сезонами в игру будут введены рейтинговые таблицы, по которым игроки смогут следить за прогрессом сезона. В них будет отображаться информация по великим порталам, очкам достижений и завоеваниям. Таблицы будут разделяться на сезонные и несезонные, обычные и героические. Каждая таблица также будет составляться по следующим критериям:
  • одиночная игра для каждого класса персонажей (варвар, охотник на демонов, крестоносец и т.п.);
  • группы из 2 игроков;
  • группы из 3 игроков;
  • группы из 4 игроков.
Так как завоевания будут доступны только для сезонных персонажей, в несезонных таблицах их не будет.


Изменения в механике боя

Механика игры также подвергнется изменениям. Будет переработана ловкость: вместо уклонения за каждое очко ловкости персонаж будет получать по одному очку брони. Это связано с тем, что параметр уклонения обеспечивает меньшую защиту, чем бонусы силы и интеллекта — броня и сопротивления. С этим учетом будет изменены кое-какие умения охотника на демонов и монаха.

Также обновление затронет лечение. Показатель лечения на предметах не играет большой роли на данный момент, а игроки предпочитают восстанавливать здоровье сферами. По этой причине объем лечения сфер будет уменьшен, а показатели лечения на экипировке увеличены.


Новое подземелье

В Reaper of Souls планировалось ввести новую зону — Сточные Ямы — которая к моменту запуска игры была не доработана. К 2.1 над ней завершат работу, и Сточные Ямы предстанут случайно генерируемым нефалемским или великим порталом.


Стоит отметить, что это предварительный обзор, и все указанные нововведения могут быть изменены. Остается ждать PTR 2.1.0, который, как обещает Blizzard, мы увидим совсем скоро.