Стартовала бета Warlords of Draenor
Стартовало бета-тестирование дополнения Warlords of Draenor, об этом сообщили игроки, получившие письма с приглашениями, а чуть позже эту информацию через Twitter подтвердили и сами разработчики. Это означает, что игра становится все ближе к выходу, который намечен на осень этого года. На данный момент для тестирования игрокам доступны начальные локации Альянса и Орды, а также вводная цепочка заданий в Танаанских джунглях.

А если вам пока не пришло письмо с приглашением на тестирование, то можете попытать счастья на сайте Wowhead, который собирается раздать 2000 ключей в ближайшие 6 недель.



Приветствуем участников бета-тестирования World of Warcraft®: Warlords of Draenor™! Получив доступ к тестированию, вы сможете оценить новый контент и возможности дополнения Warlords of Draenor еще до его официального выхода.

В ходе тестирования вам предстоит пройти сквозь Темный портал, создать собственный гарнизон и дать отпор Железной Орде! Вы можете свободно публиковать скриншоты и видеозаписи своих приключений, а также обсуждать свои впечатления от игры.


Контент, доступный для тестирования

На текущем этапе тестирования мы откроем доступ к начальной зоне для игроков Альянса — Долине Призрачной Луны. Вы также сможете играть и за персонажей Орды, однако нам в первую очередь хотелось бы узнать, что вы думаете о Долине Призрачной Луны и заданиях для игроков Альянса.

Также на текущем этапе вам будет доступна и еще одна начальная зона — Танаанские джунгли. Вам будет поручено провести величайших героев Альянса через Темный портал, чтобы помешать вторжению Железной Орды еще до его начала. Даже если ваше задание увенчается успехом, вы окажетесь глубоко в тылу противника, и вам придется сражаться изо всех сил, чтобы вернуться домой.

По ходу тестирования в игру будет добавляться огромное количество нового контента, и поэтому мы будем регулярно публиковать новую информацию в этой теме по мере обновления бета-версии. Вам стоит обязательно ознакомиться с полным описанием обновления (на английском языке), чтобы узнать обо всех нововведениях в Warlords of Draenor.

Тестирование режимов PvP для персонажей 100-го уровня

В рамках бета-тестирования Warlords of Draenor мы запустили новый сервер, на котором действуют особые правила. Сервер Mekkatorque (PvP) предназначен специально для тестирования баланса в PvP. Там будут действовать следующие правила:
  • Созданный на сервере Mekkatorque персонаж будет автоматически повышен до 100-го уровня. Персонажам будет доступен полный комплект необходимой PvP-экипировки. Вам даже не потребуется использовать шаблон персонажа!
  • Вы не сможете перейти в игровые зоны и подземелья, доступны на обычных серверах для бета-тестирования (единственным исключением станет Ашран, как только эта зона будет готова для тестирования).
Разумеется, нам очень хотелось бы, чтобы вы оценили весь контент, который войдет в дополнение Warlords of Draenor. Для этого вам потребуется персонаж 90-го уровня, созданный при помощи шаблона (вы также сможете копировать уже имеющегося у вас персонажа 90-го уровня) на серверах Lost Isles (PvE) или Gilneas (PvP).

Как оставлять отзывы

Помните, что ваши отзывы напрямую влияют на качество игры, ведь наши разработчики будут внимательно к ним прислушиваться!

Давайте перечислим несколько важных пунктов, о которых стоит помнить во время тестирования.
  • Старайтесь сделать свой отзыв как можно более конструктивным и доходчивым, четко описав те аспекты игрового контента или функций, которые вам понравились или не понравились. Нам будут очень полезны отзывы игроков, в которых доходчиво выражены соображения относительно того, как можно улучшить Warlords of Draenor.
  • Чтобы сообщить об ошибке или составить рекомендацию для разработчиков в самой игре, откройте меню игры (клавиша Esc), затем выберите «Помощь» и нажмите «Сообщить об ошибке» или «Внести предложение». Постарайтесь описать ошибку или свое пожелание как можно более подробно. Наша задача заключается в том, чтобы воссоздать описанную вами ситуацию и понять, что могло послужить причиной неполадки или какого-либо другого недочета.
  • Постарайтесь протестировать как можно больше игровых аспектов! Занимайтесь чем угодно: выполняйте все задания подряд, участвуйте в случайных боях, убивайте редких монстров, исследуйте новые зоны! Чем больше контента вы оцените сами, тем более полными будут сведения, которыми вы потом сможете поделиться с разработчиками и другими игроками, участвующими в тестировании.
Благодарим вас за участие в бета-тестировании Warlords of Draenor. С нетерпением ждем возможности ознакомиться с вашими комментариями, предложениями и отзывами!


Bashiok ответил на несколько вопросов касательно бета-тестирования в своем твиттере.
  • Приглашения в этой волне получили ветераны WoW в случайном порядке. Не каждый ветеран получит приглашение в данной волне.
  • Приглашения были разосланы в обоих регионах: Американском (US) и Европейском (EU).
  • Ключи полученные на PAX еще не активны.
  • Не нужно иметь действующую подписку на игру, чтобы получить приглашение. (Для игры подписка тоже, кстати, не нужна)