Перенос фракционных баз в Ашран и объединение аукциона
Несколько дней назад на официальном форуме World of Warcraft появилась информация о том, что разработчики решили перенести базы фракций на Дреноре из Карабора и крепости Камнерогов на окраины PvP-зоны Ашран. Вчера разработчики опубликовали подробное разъяснение к своему решению. Кроме того, вчера появилось короткое сообщение от разработчиков, в котором они объявили о том, что в грядущем дополнении аукционы Орды и Альянса будут объединены.



Сюжет Warlords of Draenor посвящен воинам Азерота (как из Альянса, так и из Орды), которые отправились в неизведанный мир, чтобы создать мощную армию и одолеть противника гораздо более могущественного, чем предыдущие, на его же собственной территории. Хотя в такой ситуации без союзников не обойтись (и это достаточно важный аспект сюжета), ключевая тема дополнения — борьба вашего героя и его фракции за выживание.


В ходе разработки мы пришли к выводу, что ни Альянсу, ни Орде нет никакого смысла тратить ресурсы на создание мощной крепости на Дреноре лишь для того, чтобы потом постоянно сидеть в одном из крупных городов. Не игроки будут помогать дренеям и Северным Волкам отразить нашествие Железной Орды, это дренеи и орки будут помогать игрокам. И у Альянса, и у Орды будут свои крупные плацдармы на Дреноре, откуда командиры будут руководить боевыми действиями.

Кроме того, мы всячески старались вписать создание и развитие гарнизонов в общую основу сюжета дополнения. По этой причине мы решили разместить основные базы Альянса и Орды на Ашране, а не в крепости Камнерогов или Караборе. Это также стимулирует PvP-активность на Ашране, что очень кстати, однако данный аспект при принятии решения не учитывался.

Как бы там ни было, храм Карабора и крепость Камнерогов никуда не делись, из игры мы их не удаляли. Там вы не сможете пользоваться услугами банка и участвовать в торгах на аукционе, но, как бы там ни было, это — полноценные города караборских дренеев и орков из клана Северного Волка. Вы сможете посетить их и оценить все достопримечательности.

Что же касается баз Альянса и Орды на Ашране, то позвольте прояснить парочку ключевых моментов и развеять возможное беспокойство.
  • Эти базы расположены непосредственно на Ашране и отображаются на карте, однако они не связаны с местной PvP-зоной. Это не будут межсерверные зоны, как, к примеру, PvP-зона Ашрана, и вы не будете автоматически переводиться в режим PvP, если играете не в PvP-мире.
  • Мы также значительно модифицировали систему, определяющую участников PvP в игровых мирах, не являющихся PvP-мирами. Теперь, вы больше не будете случайно переходить в режим PvP, совершив несвоевременную атаку или неосторожно применив способность, действующую по области. До тех пор пока вы собственноручно не введете команду /pvp, вы не сможете атаковать других игроков или исцелять союзников, участвующих в PvP-бою.
  • Базы фракций на Ашране охраняет стража, а пройти на базу можно только через PvP-зону Ашрана (при этом сначала нужно будет пройти мимо внушительной крепости). Вполне возможно, что противник сможет совершить набег на базу фракции, но это будет не легче, чем напасть на святилище вражеской фракции в Вечноцветущем Доле.
  • Вы сможете быстро попасть из гарнизона на базу фракции, чтобы быстро разобраться со своими делами, а затем отправиться восвояси, если не хотите задерживаться.
Крепость Камнерогов и Карабор — самые настоящие города. Вопрос состоит лишь в том, где будут находиться порталы в Оргриммар и Штормград. Вы сможете посетить эти города, познакомиться с их жителями и насладиться местными красотами, которые ничуть не померкли от того, что здесь нет NPC, предоставляющего услуги трансмогрификации. Мы и сами с нетерпением ждем возможности побывать в этих городах!


Объединение аукциона
В очень коротком сообщении разработчики подтвердили, что аукцион в дополнении станет единым для обеих фракций.

Надеюсь, что это правда. Это значительно облегчит жизнь фракциям, находящимся в меньшинстве на несбалансированных серверах.
Да, в 6.0 аукционные дома фракций будут объединены в один в рамках сервера. Выгода, которую вы упомянули, явилась решающей при внесении этого изменения.