Новая система поиска группы в WoD
Blizzard уже неоднократно включала в World of Warcraft элементы интерфейса, взяв их из популярных модов. Очередной «жертвой» станет аддон Oqueue. Новая система поиска группы в Warlords of Draenor будет выполнять схожие функции: позволит набирать игроков в рейды, подземелья, на арену или на какие-либо другие мероприятия.



Функция «Поиск группы» в Warlords of Draenor пополнится новой опцией, чтобы было проще подбирать себе товарищей по приключениям. «Заранее собранные группы» — очень удобный инструмент, если вы собираетесь в рейд и вам не хватает игроков в группу (в обычном или героическом режиме) или вы просто ищете единомышленников, чтобы вместе выполнить какое-нибудь общее задание.

Навстречу приключениям

Чтобы посмотреть, в какие группы открыт набор участников для совместных операций в PvE (задания, подземелья, рейды), откройте «Поиск группы» (по умолчанию — клавиша I) и нажмите «Заранее собранные группы».

На закладке «Игрок против игрока» вы можете заранее собирать группы для поединков (2х2, 3х3, 5х5) и стычек (2х2) на Арене, а также для полей боя и рейтинговых полей боя. Вы также можете сразу перейти на панель «Игрок против игрока» (по умолчанию — клавиша H). Кроме того, вы можете создать произвольную группу не из списка шаблонов — например, чтобы собрать рейд и поиграть с новыми друзьями в PvP под открытым небом в какой-нибудь столице.

Когда вы нашли подходящую группу, вы можете подать заявку на участие. Глава группы получит об этом уведомление и либо примет, либо отклонит вашу кандидатуру.


Набираем смельчаков

Если вы предпочитаете взять дело в свои руки, то вы можете создать собственную группу. Когда вы нажмете кнопку «Создать группу», нужно будет заполнить вот эти поля.

Название: группа должна как-то называться. Лучше всего, если из названия сразу понятно, о чем речь. Например: «Штурмуем Верхнюю часть Черной Горы».
Категория: в чем задача группы? Подземелье? Рейд в обычном режиме?
Требования (заполняется по желанию): здесь вы можете указать дополнительные критерии отбора, например, минимальный уровень или использование голосового чата.
  • Минимальный уровень предметов (необязательно): если вы задаете минимальный уровень предметов, учтите, что он должен быть не выше вашего собственного уровня предметов.
  • Голосовой чат: в некоторых группах предпочитают обо всем договариваться по голосовому чату.
  • Описание (заполняется по желанию): здесь вы можете оговорить разные детали, например, правила распределения добычи и прочую ценную информацию.

Когда все заполните, нажмите кнопку «Разместить объявление».

Нам нужны герои!

Глава группы видит, какие игроки изъявили желание вступить в группу, и может либо принять, либо отклонить их заявку. В рейдовых группах это решение может принимать не только глава группы, но и его помощники. Кроме того, глава группы видит ранг кандидата на арене испытаний (бронза, серебро или золото). При этом показывается текущий расклад ролей, чтобы было видно, как идет формирование группы.

Вот это основные изменения. Будут и другие. Мы надеемся, что с ними подбирать себе единомышленников станет еще проще и удобнее. Удачи!