RoS: Стрим «TavernTalk» с разработчиками
21-го августа состоялся стрим с разработчиками Diablo 3: Reaper of SoulsДжоном Янгом, Уайеттом Ченгом и Доном Ву. Пользователь Reddit whyjesse сделал заметки по стриму, а мы для вас их перевели. Изначальный пост на английском читайте здесь.

Примечание переводчика: в кое-каких местах я добавил разъяснения. Они заключены в скобки и выделены курсивом.



22.06: Похоже, мы начинаем! Джон Янг, Уайетт Ченг и Дон Ву присоединяются к Nevalistis.
22.07: Быстрый обзор сезонов и рейтинговых таблиц (leaderboard). Ничего нового. После окончания сезона персонаж, предметы и опыт становятся несезонными и т.д.
22.11: Уайетт Ченг потерял монка в героическом режиме из-за того, что отходил попить и забыл нажать на паузу.
22.12: Уайетт Ченг рассказывает про великие порталы. Ссылка на пост по великим порталам.
22.14: Похоже, что Джон Янг много играет и скоро достигнет парагона 600-го уровня.
22.15: Джон Янг рассказывает про легендарные самоцветы.
22.18: Разработчики рассказывают про сокровищницу. Ссылка на пост по сокровищнице.
22.20: Затронута тема изменений ловкости (теперь она дает не уклонение, а броню). Причина не в выживаемости в 2.0, а в сложности великих порталов в 2.1. У них также были и другие идеи, кроме замены уклонения на броню.
22.23: Неправда то, что каждый разработчик трудится над своим классом. Например, многие думали, что Дон Ву был единственным, кто работал над чародеем и монахом, и, видимо, это неверно. Похоже, что они постоянно меняют класс, над которым работает каждый разработчик, почти каждую неделю. Решение по глобальным изменениям в балансе принимаются всей командой.
22.25. Начинается рубрика «вопрос/ответ».
22.27. Все три разработчика уделяют одинаковое количество времени героическому режиму.
22.28. Джон Янг делится мыслями по каждому классу. Каждый комплект должен давать 2-3к урона от оружия в секунду, если сам комплект дает максимальный урон (например, «Одеяния нефритового жнеца»). Касательно варвара: большая часть умений с уроном за ресурсы не подходят для специфического комплекта. Целью разработчиков является не повышение повреждений конкретного умения, а привнесения в игру предмета, который усилит это умение (например, дать предмет, который в три раза повысит урон с Молота). Они хотят не усилить сами умения, а разработать предметы, которые сделают эти умения более полезными.
22.34. Рассказывают про комплект Роланда для крестоносца. (50% увеличение урона «Широкого замаха» и «Удара щитом», стакающееся увеличение скорости атаки при использовании этих умений)
22.35. Рассказывают про изменения «Жертвоприношения» колдуна. Они могут добавить новые виды урона к этому умению в будущем, но не сейчас. Они пытаются уменьшить количество видов урона, который наносит каждый класс.
22.40. Монахи: разработчики в принципе довольны тем, как получились классы в 2.1. В будущем они планируют некоторые изменения, в частности усиление комплекта «Одеяния тысячи бурь» и использование разных стилей игры, но это стоит ожидать после 2.1.
22.41. Касательно «Одеяния тысячи бурь»: никаких конкретных изменений, в будущем планируется ввести легендарный предмет, который будет хорошо работать с бонусами комплекта. Они не хотят просто усилить этот комплект, так как постоянное использование «Мощного рывка» действует на нервы.
22.44. Легендарные самоцветы будут полезны для всех, а не только для тех, кто легко справляется с И6.
22.45. Чем выше сложность великого портала, тем больше шанс выпадения легендарного самоцвета.
22.46. Джон Янг считает, что варварам нужна способность «второго дыхания». Вполне возможно она заменит одну из пассивок. Уайетт Ченг не согласен.
22.48. Возможно, блок изменят таким образом, что поглощение повреждений будет измеряться в процентах, а не в конкретном количестве. Они обеспокоены этой проблемой, так как из-за повышающейся сложности великих порталов блок стал слабее.
22.51. Шанс нанести критический удар (КШ) и критический урон (КУ): эта тема затрагивалась и разработчики понимают, что это проблема. Проблема в том, что нужно вкачивать обе характеристики, чтобы получать пользу от критических ударов (как и КШ, так и КУ).
22.53. Ограничение по вставлению легендарных самоцветов в гнезда колец и амулетов (примечание переводчика) было сделано намеренно, чтобы игроки могли выбирать между КШ и КУ.
22.54. Вполне возможно, что в будущем они уберут критический урон в виде эксперимента, но этого не случится в первом сезоне. Сейчас они не планируют делать ничего конкретного с этой характеристикой.
22.55. Возможно, 6-ой бонус старых комплектов (зунимасса, тал раша и т.д.) усилят. Изменения будут нацелены на определенные билды, и общий эффект будет совершенно другим, что присутствует сейчас на комплектах (например, 6-ой бонус комплекта Мародера). 6-ой бонус Мародера не планируется делать слабее, так как разработчики считают его верхней планкой для охотников.
22.58. Рассказывают про «Амулет адского пламени» (он дает случайную пассивку вашего класса). Адское устройство вряд ли подвергнется большим изменениям в будущем, так как разработчики сосредоточатся на новом контенте (сокровищница и сточные ямы).
23.00. Новые поручения могут быть добавлены, а имеющиеся — изменены.
23.01. Планов по изменению сообществ, кланов и социальных кругов нет.
23.03. Рассказывают про изменения двуручного оружия. Они не хотят делать резких изменений, так как при входе в игру некоторые игроки могут почувствовать себя слабее.
23.05. Выживаемость призванных существ колдуна является проблемой, но ее не решить только усилением самоцвета Головорез. Они думают над тем, что выживаемость призванных существ каждого класса нужно сравнивать с повреждениями врагов. Они не хотят, чтобы питомцы были слишком слабыми, но и чрезмерно мощными их делать не собираются.
23.08. Любимым классом Уайетта Ченга является экономика.
23.11. Перенос персонажей UEE с Xbox360 на PS4 возможен.
23.13. Менять экипировку в великих порталах нельзя, и это не планируется изменять. Причина кроется в том, что игроки будут использовать слишком много микро-контроля.
23.16. И снова, некоторые поручения могут быть изменены, но пока ничего конкретного не сообщается.
23.17. Пока что не планируется вводить механику, которая позволяет «фармить» специфичный предмет (например, «Кукри из звездного металла»).
23.19. В каждом сезоне будут новые легендарные предметы.
23.21. Похоже, что система по распределению добычи (Smart loot) также учитывает вашего компаньона.
23.21. Обсуждалось введения системы опыта для легендарных самоцветов, но Уайетт обеспокоен следующим: он думает оставить элемент удачи (RNG) и, что еще важнее, он хочет, чтобы игрок получал весомую награду за достижение нового уровня великого портала (т.е. вместо того, чтобы за каждый уровень портала шанс улучшения самоцвета повышался на 2-3%).
23.24. Уайетт о комментариях Alkaizer’а (стример Diablo 3 и Path of Exile) по великим порталам: возможно, что Алкайзер прав в том, что легендарные самоцветы и награда за великие порталы слишком слабые. Получаемые опыт и легендарные предметы в великих порталах могут быть улучшены в будущем.
23.27. Причиной привязки легендарных самоцветов к уровню великого портала является желание разработчиков предоставить игрокам достойную награду за достижение высокого уровня великого портала. Так что вряд ли они изменят имеющуюся систему, в которой легендарные самоцветы привязаны к порталам.
23.29. Сезоны будут добавлены на консоли в будущем, но не сейчас.
23.30. Изменения чародеев: они хотят сделать такие умения, как «магическое оружие», более активными по типу мантр. «Сейчас конкретных планов нет» говорит Дон Ву.
23.32. Изменения «Перевязи адского зуба» / «стены зомби»: стена зомби может быть заменена на кольцевую версию, которая будет обездвиживать врагов (как умение Назибо в Heroes of the Storm). Они не хотели просто повысить урон сета.
23.34. Когда будет выпущен 2.1? Конкретной даты нет! Планируется выпустить его в конце месяца, но настоящим ответом является «скоротм», когда патч будет готов.
23.35. В полночь по вашему региону в игру будет введен бафф сообщества, увеличивающий нахождение золота на 50%, которое добавится ко всем прочим бонусам нахождения золота.

23.38. Закончили!