WoD: Рассказ-прелюдия «Адский Крик»
На официальном сайте Blizzard опубликован небольшой рассказ, повествующий о событиях, предшествующих дополнению Warlords of Draenor. Из него вы узнаете кто привел Гарроша в Дренор «прошлого», как бывшему вождю Орды удалось встретиться с Громмашем и убедить встать на свою сторону, и... всё. На какие-то вопросы по новому витку истории в World of Warcraft рассказ «Адский Крик» сможет ответить, а на какие-то, к сожалению, нет.
Части рассказа на официальном сайте пока что перепутаны по страницам, так что рекомендуем вам скачать его к себе на компьютер. Приятного чтения!



«Мы никогда не будем рабами! Мы будем завоевателями!»

Маннорот, Властитель преисподней, убит. Гул’дан и его приспешники закованы в цепи.
За одну ночь Громмаш Адский Крик раскрыл и расстроил заговор, имевший целью порабощение орков. Он доказал, что достоин быть вождем Железной Орды. Однако его народ оказался ввергнут в жестокую борьбу с другим миром, в другой эпохе.

Этого не должно было случиться. Кто предупредил Громмаша о предательстве Гул’дана? Кто убедил его, что Азерот — враг и с ним нужно покончить любой ценой?

Незадолго до трагического падения Гул’дана на Дренор явились двое чужестранцев: Гаррош Адский Крик, низложенный вождь Орды в Азероте, и бронзовый дракон Кайроздорму. Неизвестно было, с чем они пришли и какие преследовали цели…

Из нового рассказа об истории World of Warcraft «Адский Крик» вы узнаете, как они навлекли смертельную опасность на весь Азерот.

А если хотите узнать о вторжении Железной Орды подробнее, то можете заглянуть в архивы.
  • Новый роман Кристи Голден War Crimes (на английском языке) повествует о суде над Гаррошем по обвинению в военных преступлениях, совершенных им во время событий Mists of Pandaria.
  • Комикс «Гул’дан и незнакомец» — бесплатный комикс Микки Нильсона и Алекса Хорли, посвященный первой встрече Гарроша и Гул’дана.
  • Видеоролик Warlords of Draenor. В истории Дренора наступила решающая минута. Предводитель клана Песни Войны Громмаш Адский Крик бросает вызов судьбе: он намерен подчинить историю своей воле и подарить своему народу новую будущность.
  • Жизнеописание Гарроша Адского Крика: каков из себя бывший вождь Орды?