WoD: Gamescom — интервью Тома Чилтона каналу GAME
Как и другим счастливчикам, представителям канала GAME удалось побывать на gamescom 2014 и побеседовать с Томом Чилтоном. Да-да, вы не ошиблись — это очередная выдержка из интервью разработчиков Warlords of Draenor.



  • При создании новых моделей, очень важно было сохранить «душу» персонажа, так как игроки должны чувствовать, что новая модель является высокодетализированной версией старой. В процессе создания моделей, игроки помогали нам распознать области, в которых им не доставало этого качества.
  • Игроки больше всего заметят изменения в человекоподобных расах, так как их прежний облик запоминается сильнее всего. На таких расах, как таурены, изменения будет заметить сложнее.
  • Когда команда думала над названием гарнизонов, изначально они назывались «Приграничными Крепостями» (Frontier Forts). В конце концов их решили назвать «гарнизонами», и конечное название должно отразить назначение нового места жительства игрока.
  • По большей части, игроки приняли «сплющивание» характеристик.
  • Какая-то часть классовых умений вышла из под нашего контроля. У большинства классов было достаточно много способностей во время запуска WoW, и с того времени их становилось все больше и больше. Было принято решение сократить имеющийся арсенал.
  • В течение многих лет разработка специализации «Оружие» для воина сошла с пути изначального развития, и теперь воин-оружейник уже совсем не такой, как при запуске WoW. Изменения в Warlords of Draenor должны решить эту проблему и вернуть отличительную черту для данной специализации.
  • Тол Барад пошел по неправильному пути вслед за Озером Ледяных Оков, так как он был больше похож на поле боя (battleground), чем на PvP в открытом мире. Хотя, надо признать, битвы на Озере Ледяных Оков были довольно эпичными.