«Пивная» неделя в Heroes of the Storm
На прошедшей в августе gamescom 2014 были анонсированы три новых героя для Heroes of the Storm. Одним из них стал Чэнь Буйный Портер — полюбившийся многим дядюшка Ли Ли.



Эта неделя в Heroes of the Storm посвящена Чэню. Он доступен к игре в HotS, а на официальном сайте появилось его описание.

Настоящий хмелевар должен быть исследователем и путешественником, любить природу и уметь, если придется, постоять за себя. Много лет Чэнь Буйный Портер странствовал по Азероту в поисках редких ингредиентов, захватывающих приключений и, разумеется, разнообразных напитков. И теперь на очереди — таинственный Нексус!

Чэнь Буйный Портер — выходец из мира Warcraft. В Heroes of the Storm он исполняет роль изворотливого, проворного воина в ближнем бою. У него в запасе множество оригинальных тактических приемов, чтобы стремительно оказаться в гуще сражения и столь же стремительно отступить, нанося урон противнику и защищая друзей и близких. Этот могучий пандарен станет вам в Нексусе надежным союзником!

Подробнее об этой знаковой фигуре Warcraft и читайте на странице Чэня.




Советы
  • Способность Чэня «Укрепляющий отвар» (клавиша D) в сочетании с определенным боевым талантом позволяет накладывать на героя щит. Вы сможете поглощать небольшое количество урона и одновременно восполнять запас ресурсов.
  • Способность Чэня «Бродячая бочка» (клавиша R) позволяет отгонять опасных противников от недостаточно живучих союзников.
  • Если можно, перед применением способности «Пламенное дыхание» (клавиша E) стоит использовать «Удар бочонком» (клавиша W). Дополнительный урон позволит вам уничтожить противника, а иначе он сможет отступить.

Цитаты и факты
  • Чэнь Буйный Портер впервые появился в дополнении Warcraft III: The Frozen Throne. Раса пандаренов обязана своим возникновением первоапрельской шутке в 2002 г.: было объявлено о создании «5-й расы» для Warcraft III.
  • Чэнь родился и вырос на Скитающемся острове, расположенном на спине гигантской черепахи Шэнь-Цзынь Су. Там он обучился единоборствам и обнаружил, что его снедает неутолимая жажда странствий и приключений, — та же, что много веков назад заставила его предков покинуть Пандарию. К тому же ему хотелось найти новые ингредиенты для напитков.
  • В странствиях по свету на долю Чэня выпало немало приключений. Он участвовал в создании популярного Хмельного фестиваля, присутствовал при основании Дуротара и вместе с новой Ордой сражался за ее новый дом.
  • Чэнь описывал свои приключения в письмах племяннице Ли Ли. Эти рассказы побудили юную путешественницу, в свою очередь, пуститься в путь и приняться за исследование Скитающегося острова.
  • Много лет спустя, встретившись с племянницей, Чэнь отправился на поиски загадочной Жемчужины Пандарии — древнего артефакта, с помощью которого они отыскали родину своих предков и первыми за много тысяч лет ступили на землю Пандарии. Вскоре на материк высадились войска Орды и Альянса, и конфликт между ними вспыхнул с новой силой. Чэнь снова оказался в эпицентре исторического противостояния.
  • В дополнении Warcraft III: The Frozen Throne Чэнь попросил Рексара добыть несколько ингредиентов для нового отвара. В благодарность Чэнь дал Рексару первому снять пробу. Отведав напитка, Рексар жалобно спросил, зачем Чэнь хочет его смерти.
  • Решив, что рецепт требует доработки, Чэнь отложил свои изыскания и отправился в странствия по еще не обжитому Дуротару вместе с Рексаром и Рокханом.
    Несколько лет спустя Чэнь организовал первый Хмельной фестиваль.
  • Чэнь — один из героев вступительного ролика World of Warcraft: Mists of Pandaria.



«Заваривается драка?» — Чэнь.

«Убойный аромат бьет прямо в нос!» — Чэнь.

«Это я-то тролль? Вы еще Вол’джина не видели!» — Чэнь.

«Ешь, сколько влезет? Запросто!» —Чэнь.

«Говорят, Нексус полнится самыми удивительными историями», — Чэнь.

«Боевой дух всегда должен быть на высоте! И мои отвары прекрасно его поднимают!» — Чэнь.

«О да, от этого аж шерсть дыбом», — Чэнь.

«Нет ничего лучше, чем странствовать по миру и творить свою судьбу. Такова доля путешественников!» — Чэнь.


Ну, как вам наша «Неделя Чэня»? Понравилось? Что было интереснее всего, а о чем еще надо написать? Расскажите об этом в комментариях!