Десятилетие WoW и релиз WoD — чего ожидать?
В начале августа Blizzard поделилась с нами планами на празднование юбилея World of Warcraft, и многих игроков взволновало как эти мероприятия будут согласованы с выходом Warlords of Draenor. На днях компания опубликовала на официальном сайте статью, в которой еще раз напомнила, как именно будет проходить десятилетие нашей любимой игры и пообещала, что его празднование никак не помешает дополнению.



Дополнение Warlords of Draenor выйдет 13 ноября, и многие интересуются, как это стыкуется с нашими юбилейными планами — проведением в игре особых акций к десятилетию World of Warcraft. Для нас огромное удовольствие отмечать эту дату вместе с вами! И будьте уверены: юбилейные мероприятия и дополнение будут прекрасно дополнять друг друга.
Праздновать день рождения World of Warcraft мы будем с 21 ноября по 6 января 2015 г. Все, кто авторизуется в игре в эти дни, получат в подарок нового питомца — ласкового, задорного и пылкого Пылающего корги. И еще, стало быть, в эти несколько недель вас ждут в игре особые события.

Максимально Огненные Недра

В юбилейные дни Огненные Недра, одно из классических подземелий WoW для 40 игроков, будет предлагаться через систему поиска подземелий игрокам 100-го уровня. За его прохождение и победу над Рагнаросом вы получите ездовое животное Гончую Недр и особый шлем Warlords of Draenor (высшего качества!). О том, как выглядят Огненные Недра сегодня, мы подробно рассказывали здесь (на английском языке). Перевод этой статьи вы можете прочесть на нашем официальном фан-сайте — Warcry.ru.

Южнобережье против Мельницы Таррен: борьба продолжается

Мы постараемся воссоздать атмосферу раннего PvP в World of Warcraft, когда бои между соперниками велись с переменным успехом и не утихали ни на день, на новом поле боя для командных схваток. Здесь получит продолжение извечная борьба между Южнобережьем и Мельницей Таррен. Предусмотрено две категории участников: игроки 90-99-го уровней и 100 го уровня. По сравнению с тем, как было раньше, в этом противостоянии появится одно существенное отличие: отныне будет четко определяться победитель. Так что придется слаженно играть командой, чтобы одолеть противника. Победители получат новое звание: «Ужас Мельницы Таррен» для Альянса или «Рубака Южнобережья» для Орды.

После выхода Warlords of Draenor

С выходом Warlords of Draenor все нерейтинговые поля боя для PvP, маневры и прочие внерейтинговые мероприятия PvP будут предлагаться в игре сразу же. Новый рейтинговый сезон откроется 2 декабря.

Мы хотим, чтобы к открытию первого рейтингового подземелья, Верховного Молота (в обычном и героическом режимах), у всех было время развить своего персонажа. Поэтому это подземелье откроется одновременно с рейтинговым сезоном PvP (2 декабря), а поиск рейдов и эпохальный режим — неделей позже. Подробный календарь мы еще опубликуем — для тех, кто хочет заранее распланировать рейды.

Об изменениях в системе рейдов, которые появятся в Warlords of Draenor, мы рассказывали в серии интервью «За чашкой кофе с разработчиками — рейды Азерота». Освежите их в памяти: часть 1, часть 2, часть 3.