Мета-отчет текущей недели
Мы надеемся, что вы ждали наш перевод тридцать шестого отчета о мете Hearthstone от портала IHEARTHU и команды DKMR, ведь на этой неделе Blizzard привела в действие тот самый нерф, который должен был существенно изменить расклад сил в игре.



Вы устали наблюдать за тем, как один класс находится на вершине меты каждую неделю? Что ж, охотников вы там сегодня не увидите! Последнее обновление буквально убило всю мощь этого класса, а вместе с ней и его популярность. Король умер, да здравствует король! Кто же он? Читайте дальше.

Это еженедельный рейтинг меты от команды DKMR. Помните, что он не про то, кто сильнее и лучше, а про то, представительство каких классов и архетипов их колод наиболее распространено в мете. Несмотря на то, что сильнейшие колоды зачастую являются и самыми популярными, такое случается не всегда, т.к. это всего-навсего часть работы механизма меты.
  1. Чернокнижник: Без охотников, вероятно, именно «хэнд»-колода данного класса становится сильнейшей в игре. Обладая беспрецедентным механизмом добора карт, чернокнижник способен в кратчайшие сроки захватывать стол мощными существами. «Зоо»-архетип никуда не делся и представляет не меньшую угрозу, так что не думайте, что если перед вами чернокнижник, то это обязательно «хэнд».
  2. Жрец на предсмертных хрипах был хорош не только против охотников, так что эта колода по-прежнему невероятно сильна и популярна. Против «хэнд»-чернокнижников и других «контроль»-колод жрецы используют Черного рыцаря и две копии Слова Тьмы: Смерть. Жрец на предсмертных хрипах сейчас является одним из самых стабильных и разносторонних архетипов среди всех классов, так что, скорее всего, он задержится на вершине меты еще на какое-то время.
  3. Паладин: Помимо того, что этот класс становится любимцем публики, он еще и блестяще показывает себя в медленной мете. Ко всему прочему, Равенство и Миротворец Алдоров являются одной из лучших контрмер против ранних великанов «хэнд»-чернокнижников. Некоторые паладины добавляют в свои колоды Разрушителя чар, что при наличии на столе классовых рекрутов позволяет расправиться с вражеским Сумеречным Драконом уже на четвертом ходу.
  4. Шаман: Несмотря на то, что этот класс отхватывает от жрецов и паладинов, он с завидным постоянством оказывается сильнее «хэнд»-чернокнижников, так что Тралл как был популярен до нерфов, так и остался. И, да: не забудьте добавить в колоду Опытного охотника или Черного рыцаря.
  5. Друид: Когда мета изменяется, этот класс почти всегда становится палочкой-выручалочкой для множества игроков. До того как охотники стали доминировать в игре, его «мидрейндж»-архетип был одним из самых сильных. Сейчас в эту колоду по-прежнему добавляют по две карты Дикого рева и Силы природы, но некоторые игроки отказываются от Лазурных драконов в пользу Призрачных Рыцарей, а также освобождают место для Тени Наксрамаса.
  6. Воин, как и шаман, остается довольно мощным классом в текущей мете. Охотников почти не осталось, так что Нестабильный вурдалак и Вихрь не совсем то, что необходимо вашей колоде, но они до сих пор отлично помогают с набором карт и брони, при наличии на поле Служителя боли и Мастера брони, соответственно. Подумайте о комбинации Мощный удар + Казнь — она может сослужить хорошую службу против других соперников, специализирующихся на «контроле».
  7. Маг некоторое время мог противостоять охотнику, однако он продолжал и продолжает томиться в «подвале» рейтинговых игр. В текущем варианте меты игроки выбирают архетип на секретах, но если она продолжит замедляться, то, возможно, стоит ожидать экспериментов с «фриз»-магом.
  8. Разбойник: Нерф Лироя Дженкинса безусловно выбил почву из-под ног этого класса. Некоторые игроки безуспешно пытались подстраивать безусловно отличные стратегии «бэкспейс»- и «темпо»-архетипов под мету и до нерфа, но после него разбойники очевидно впали в кризис. Предлагаем внимательно следить за тем, как этот класс будет из него выбираться — наверняка появится множество интересных колод.
  9. Охотник: Еще вчера этот класс правил бал, а сегодня буквально сидит у разбитого корыта, низложенный до изгоя. Американские горки успеха и неудач для охотников закончились плачевно — они стали самым ослабленным классом. Конечно, на этой неделе редко можно встретить Рексара, но, вполне возможно, что поиск новой конкурентоспособной колоды для его поклонников станет лишь вопросом времени, и охотник вновь будет одним из самых ненавистных классов для его соперников.

Колода недели: Воин от Kitkatz (№1 в Северной Америке)

Сегодня мы рассмотрим колоду, которую придумал довольно известный игрок — Kitkatz. Именно она помогла ему снова занять первое место рейтинговых игр в Северной Америке. Данная колода является вариацией стандартного «контроль»-воина, которого мы можем встретить повсеместно. Сильная её сторона — механика добора карт и множество комбинаций из мощных существ и дешевых «ремувалов», что особенно полезно на поздних стадиях поединков.