Новый функционал и режимы в Heroes of the Storm
На сайте Heroes of the Storm появилась информация о некоторых нововведениях, которые будут ждать нас после запуска серверов 9 октября. Отныне у игроков появится возможность создания пользовательских игр, где они могут выбирать противников и приглашать зрителей. Также появился режим повтора игры, где можно посмотреть уже завершившиеся матчи. Эти нововведения показывают, что Blizzard готовит для Heroes of the Storm киберспортивное будущее, что было вполне ожидаемо.



Также на европейском сайте Heroes of the Storm было выложено описание изменений нового обновления:
  • Как и было обещано, произведена «чистка» учетных записей. Она включает в себя обнуление прогресса учетной записи, прогресса героев, возврат платежей реальными деньгами.
  • Первую неделю после выхода обновления за матчи в любом режиме будет даваться двойной опыт.
  • Всем, кто оформил предзаказ Diablo III: Reaper of Souls, будет открыта Валла (охотница на демонов).
  • Все игроки будут распределены по своим «домашним» регионам.
  • Будут добавлены азиатские сервера с включением соответствующих языков.
  • В игру добавлены Ануб'арак и Азмодан.
  • Добавлены пользовательские игры, режим зрителя и просмотр повторов, о чем мы писали выше.
  • Была обновлена графика некоторых полей боя и героев.
  • Изменены некоторые звуковые эффекты и добавлены новые композиции.
  • Игрокам, делавшим покупки за реальные деньги, будет добавлен чудо-козлик, также дадут портрет с ним. После старта ОБТ козлик станет недоступен!
  • Добавлены новые особые модели и первый легендарный облик (Тайкус).
  • Способности некоторых героев теперь нельзя будет применить через мини-карту.
  • Добавлены новые обучающие миссии.
  • Изменены механики некоторых полей боя и героев.
  • Исправлено множество ошибок.
Затишье перед бурей подошло к концу, и техническое альфа-тестирование возобновляется. Это первое знакомство с игрой, пока она еще в разработке, — мы уверены, что вам будет очень интересно! Сегодня мы хотим подробнее рассказать о текущей версии пользовательских игр, режима зрителя и повторов.

Помните только, что эти режимы и функции не окончательны, и в следующих обновлениях игру ждут новые изменения и усовершенствования.

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ИГРЫ

Предположим, вы с друзьями решили посоперничать с другой командой, используя возможности режима PvP по подбору соперников, и собираетесь раз и навсегда расставить все точки над «i». Что ж, вам повезло! В следующем обновлении мы добавим в версию игры для технического альфа-тестирования режим пользовательских игр. Он позволит устраивать собственные игры, самостоятельно подбирая противников.







Создать пользовательскую игру очень просто.
  • Щелкните по кнопке «Играть» на панели навигации в нижней части главного меню.
  • Выберите «Изменить режим».
  • Затем выберите опцию «Своя игра» в списке режимов справа.
  • Наконец выберите подходящее поле боя и нажмите «OK».
  • Как только игра будет создана, вы сможете распределить игроков по 10 местам в командах, а также пригласить до двух зрителей.


В центре экрана подготовки вы увидите список игроков и выбранных ими героев — совсем как в обычной игре. Вы будете видеть игроков команды противника и их героев, а также зрителей в правой части экрана. Над незанятыми местами отобразится пурпурная кнопка «Пригласить», щелкнув по которой вы сможете направить приглашение новым игрокам и зрителям. Незанятые места могут занять и игроки под управлением искусственного интеллекта. Для этого нужно всего лишь нажать кнопку «Заполнить ИИ» в правой части экрана.

Мы знаем, как непросто иногда собрать друзей для коллективной игры, поэтому хозяевам игр предлагается масса средств для упрощения организационного процесса. Как создатель игры вы можете щелкнуть по значку с изображением гаечного ключа, расположенному под моделью героя игрока-союзника, или по портрету игрока команды противника, чтобы получить доступ к набору определенных возможностей, таких как: «Сменить команду», «Сделать зрителем», «Сделать главным» и «Исключить». Если часть игроков находится под управлением искусственного интеллекта, хозяин игры сможет воспользоваться функцией «Настроить уровень сложности ИИ».

РЕЖИМ ЗРИТЕЛЯ

Теперь вы знаете, как создавать пользовательские игры и устраивать бои с определенными соперниками, а значит, вам понадобятся зрители, которые станут свидетелями бесчисленных славных побед. Как уже было упомянуто выше, вы вправе пригласить в игру зрителей, которые смогут посмотреть, как ваша команда закатывает в асфальт героев противника или же терпит поражение на поле брани. Щелкните по размещенному чуть ниже изображению, чтобы узнать о том, какие возможности будут доступны в текущей версии интерфейса зрителя после выхода обновления для технического альфа-тестирования.



Как наблюдатель вы будете получать ту же информацию, что и игрок во время боя, включая показания таймера, уровни команд, данные на мини-карте и счетчики прогресса выполнения задач на поле боя. Тем не менее вы сможете наблюдать за всем, что видят игроки обеих команд, так что не пропустите ни одной важной стычки. Кроме того, для удобства в верхней части экрана (по углам) отображается список героев обеих команд, количество оставшихся фортов, а также число совершенных игроками убийств.

СИСТЕМА ПОВТОРОВ

Возможно, вам захочется вспомнить и вновь пережить одну из увлекательнейших победоносных игр, организованных в режиме «Своя игра»? Или, может, вы надеетесь повнимательнее присмотреться к событиям игр в режиме PvP, чтобы извлечь полезные уроки? После выхода обновления для Heroes of the Storm вы сможете все это сделать!



Как только возобновится техническое альфа-тестирование, на панели навигации в нижней части главного меню игры появится кнопка «Смотреть». Щелкните по ней, чтобы вывести на экран список повторов ваших недавних игр во всех режимах. Если щелкнуть по любому из повторов в списке, в правой части экрана появится информация о продолжительности игры и поле боя, на котором она состоялась, а также список имен игроков и героев. Выбрав интересующий вас повтор, щелкните по надписи «Одиночный просмотр» в нижнем левом углу экрана, чтобы запустить повтор.



Вы заметите некоторое сходство между просмотром повторов и использованием режима зрителя в пользовательских играх. И все же существует одно принципиальное различие: во время просмотра повтора игры вы сможете использовать элементы управления в нижнем левом углу экрана, чтобы приостановить или продолжить воспроизведение (клавиша P), ускорить (клавиша =) или замедлить воспроизведение (клавиша -). Кроме того, вы можете щелкнуть по любому отрезку на временной шкале (отображается при нажатии клавиши T), чтобы перейти к соответствующему моменту повтора.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ТУРНИРЫ HEROES

Поскольку в игре вскоре появятся возможность создания пользовательских игр (в которых есть режим зрителя) и просмотра повторов, скоро вы можете предлагать собственные турниры по Heroes of the Storm! Только помните, что турнир должен быть организован в соответствии с официальными правилами, — в них скоро появятся отдельные пункты для турниров по Heroes of the Storm.

Также важно учесть, что альфа-тестирование Heroes of the Storm еще не завершено, и перечисленные функции (включая те, что понадобятся для организации турнира) подвергнутся изменениям в следующих обновлениях. Кроме того, мы не можем гарантировать, что организации состязаний не помешает проведение технического обслуживания, появление обновлений, различные затруднения и прочие непредвиденные обстоятельства.

Мы знаем, что многие пока и рады бы участвовать в турнире, но еще не играют в альфа-версию. Мы регулярно приглашаем в тестирование новых игроков! Если хотите участвовать, подайте заявку в разделе управления записью Battle.net.

Мы надеемся, вам понравятся пользовательские игры, режим зрителя и система повторов. Еще раз подчеркнем, работа над этими функциями еще не завершена, и в следующие недели (и месяцы) выйдет немало изменений и улучшений. А пока можете поделиться конструктивными отзывами на форуме. Нас всегда интересует мнение игроков, и ваши отзывы помогают нам сделать игру еще лучше.

До встречи в Нексусе!