Тридцать девятый еженедельный мета-отчет от IHEARTHU и DKMR
Представляем вам перевод очередного отчета о мете от портала IHEARTHU и команды DKMR. На этой неделе без сюрпризов.



Охотник на этой неделе на вершине рейтинговых игр, но чернокнижник не отстает и буквально наступает лидеру на пятки. Два других класса, специализирующихся на Могильщиках — шаман и жрец — сразу за ними.

Это еженедельный рейтинг меты от команды DKMR. Помните, что он не про то, кто сильнее и лучше, а про то, представительство каких классов и архетипов их колод наиболее распространено в мете. Несмотря на то, что сильнейшие колоды зачастую являются и самыми популярными, такое случается не всегда, т.к. это всего-навсего часть работы механизма меты.
  1. Охотник лидирует в рейтинговых играх на этой неделе при помощи агрессивной «мидрейндж»-колоды, которую выбирает большинство игроков, играющих Рексаром. Эта колода очень эффективна и быстра, причем, практически против любого соперника, что делает её силой, с которой приходится считаться всем. Различные её вариации, в основном, используют комбинацию Спустить собак и «Жонглера змеями» (Жонглер кинжалами + Змеиная ловушка). Интересно, что Жонглер кинжалами в этой колоде фактически занял место Голодного канюка. Некоторые игроки добавляют Вожака лютых волков или пару Изрыгателей слизи, чтобы повысить эффективность разменов в «зеркальных» битвах.
  2. Чернокнижник: Колоды этого класса остаются невероятно популярными в рейтинговых играх. «Зоо»-архетип, скорее всего, является лучшим выбором для новых игроков, будучи недорогим и простым в освоении. Несмотря на популярность охотника, «хэнд»-чернокнижники до сих пор довольно сильны и отлично себя показывают в рейтинге. Механика добора карт вкупе с набором «ремувалов», а также невероятно мощные существа — все это делает данную колоду значительно сильнее и быстрее других «медленных» архетипов.
  3. Шаман: Боты заполонили всю мету! В то время как большинство ваших бото-оппонентов-шаманов, скорее всего, будут играть через Морских великанов, есть еще довольно много настоящих игроков, выбирающих Тралла. Шаман один из немногих классов, наиболее эффективно использующих Могильщика в «контроль»-колоде, что делает её быстрой и гибкой, особенно учитывая множество «ремувалов».
  4. Жрец сохранил свою популярность во многом благодаря тому, что превосходно показывает себя против множества других популярных колод. Вкусный зомби, Аукенайская жрица, Темный сектант отлично справляются с шаманами, а также, скорее всего, помогут вам в поединках со многими охотниками и «зоо»-чернокнижниками. Ну а сила героя жреца позволяет играть долгие битвы против «контроль»-колод.
  5. Друид остается популярным в рейтинговых играх, особенно в качестве превентивного класса. Почти каждый друид, с которым вы столкнетесь, будет играть быстро — через двойную Силу природы. Некоторые игроки заменяют Одержимых ползунов на Заступницу син’дорай, чтобы ставить в «провокацию» неуязвимых для заклинаний Призрачных рыцарей.
  6. Маг: Большинство магов в рейтинговых играх пользуются «мидрейндж»-колодами, основанными на Раздвоении и существах с предсмертным хрипом. «Фриз»-архетип выбирают реже, в основном из-за того, что он не слишком хорош против охотников, однако если вам необходимо преодолеть «зоо»-чернокнижника, то стоит дать ему шанс.
  7. Разбойник: «Миракл»-архетип остается довольно популярным. Различные вариации этой колоды включают в себя Учительниц магии и Тени Наксрамаса.
  8. Воин продолжает занимать высокие места рейтинга, если вы уже достигли Легенды, но, в целом, этот класс не слишком популярен. Гаррош отлично показывает себя против Рексара, но испытывает большие проблемы против «зоо»-чернокнижников. Помимо этого, игры за «контроль»-воина занимают слишком много времени.
  9. Паладин по-прежнему иногда появляется в рейтинговых играх, но, в целом, этот класс впал в немилость у игроков. «Агро»-архетип также не может найти себе место в текущей мете.

Колода недели: «Фриз»-маг

«Фриз»-маг, благодаря игре Hyped в североамериканском отборе к BlizzCon, получил определенное возрождение. Этот архетип хорош против «хэнд»- и «зоо»-чернокнижников, но не справляется с охотниками, так что для продвижения в рангах эта колода не поможет. Однако если вы планируете играть на турнирах и сможете забанить сопернику воина или охотника, то эта колода — отличный выбор!