WoD: Горгронд — обзор существ
Несмотря на то, что до выхода Warlords of Draenor остается меньше месяца, Blizzard не перестает знакомить игроков с локациями дополнения и существами, которые там обитают. Сегодня на официальном сайте World of Warcraft появилась статья о существах диких земель Горгронда.



Старинные силы, некогда создавшие Дренор, бушуют и по сей день. В Горгронде это заметнее, чем где бы то ни было. Здешние земли поражают разнообразием: бесплодные каменистые равнины соседствуют с буйными непроходимыми джунглями. И повсюду, куда ни кинешь взгляд, местные растения и животные бьются за выживание друг с другом и с кошмарными тварями — древними и опасными.



Ботани

В диких чащах Дренора хозяйничают загадочные существа растительного происхождения: обладающие мудростью предков, целеустремленные и расчетливые. Они заняты поиском артефактов минувших эпох в надежде с их помощью расширить свои владения... в том числе и за счет других разумных обитателей Дренора. Ботани ведут непримиримую войну с созданиями из камня, и жителям Горгронда приходится прилагать немало усилий, чтобы выжить в эпицентре столкновений ботани с горенами, гроннами и магнаронами. Когда же существа из камня стали служить Железной Орде, воинственность и агрессивность ботани возросла стократ — в последнее время немало и орков, и дренеев бесследно исчезло в непроходимых зарослях.




Зараженные

Ботани издавна владеют секретами выращивания растений в прудах и на деревьях, но самое жуткое из их умений — искусство проращивать побеги в живом «хозяине». «Посеянные» в тело пленника семена, прорастают, причиняя мучительную боль, изменяют внешний вид несчастного и лишают его воли и разума, превращая в подобие ходячего дерева. Трудно сказать, как это происходит, можно лишь добавить, что зараженные нередко охраняют владения ботани или выступают в роли пушечного мяса на поле боя, чтобы буквально «завалить» противника своими трупами.



Генезотавры

Генезотавры — огромные существа-полубоги, шагнувшие из эпохи титанов, ровесники формирования земной коры Дренора. Ботани сохранили способность общаться с ними, в их культуре генезотавры почитаются как боги. Дренеям до сих пор неизвестно, бессмертны эти существа или нет, однако генезотавры, время от времени выходящие из водоемов, за которыми ухаживают ботани, сохранили воспоминания и помыслы своих давних предков. Искатели приключений, которым хоть краем глаза довелось увидеть это редкое существо, предупреждают: от них нужно держаться подальше. Генезотавры удивительно проворны для своего размера; чтобы уничтожить хоть одного, потребуется небольшая армия хорошо экипированных героев.



Горены

Гронны и магнароны отличаются необузданным нравом и грубой силой. Горены же предпочитают держаться в тени своих грозных сородичей. Размером горены примерно с азеротских троггов, живут под землей большими колониями, в неимоверном количестве пожирают руду и камни, оставляя после себя извилистые подземные ходы. Их любимая пища — кристаллические минералы. После переваривания кристаллы выступают на коже, образуя своеобразный защитный панцирь. Для шахтеров — и орков, и дренеев — эти подземные жители представляют собой настоящую напасть, так как горены выискивают и заполоняют собой самые богатые рудные месторождения. Искатели приключений должны иметь в виду: горены могут выстрелить кристаллическим снарядом или окружить зазевавшегося исследователя, чтобы напасть на него целой стаей. Кроме того, у них невероятно острые зубы и кислотная слюна.

Живые каменные извания, страшные растения, алчные орки Черной горы, жаждущие расширить свои владения... Да, Горгронд запомнится вам надолго. Если, конечно, вам посчастливится выбраться отсюда живыми.