Сороковой еженедельный мета-отчет от IHEARTHU и DKMR
Представляем вашему вниманию перевод очередного отчета о текущей мете от портала IHEARTHU и команды DKMR. На этот раз ребята решили отойти от стандартного разбора каждого класса и написали вместо этого небольшой обзор на тему «как бороться с охотником». Мы же, в свою очередь, подобрали к новой колоде недели пару видео, где она используется на турнире, что должно помочь вам в её освоении!


Это еженедельный рейтинг меты от команды DKMR. Помните, что он не про то, кто сильнее и лучше, а про то, представительство каких классов и архетипов их колод наиболее распространено в мете. Несмотря на то, что сильнейшие колоды зачастую являются и самыми популярными, такое случается не всегда, т.к. это всего-навсего часть работы механизма меты.

Покоряя вершины

Несмотря на резкий спад после нерфа, охотник быстро восстановился и снова лидирует в нашем рейтинге меты, и на это есть свои причины. Как вы можете увидеть на графике ниже, всего два класса могут составить действительно серьезную конкуренцию охотнику в рейтинговой дуэли. Так как же его победить? Одним из лучших вариантов является жрец. Его «контроль»-колода, использующая Яростного пироманта и Темное безумие, возможно, одна из самых лучших при игре против популярных колод охотника. Помимо этого, против него довольно сильны некоторые колоды воина, шамана и мага. К примеру, некогда популярная колода шамана, основанная на двойном Молоте Рока, сейчас очень слаба против охотника, а вот стандартные «мидрейндж»-вариации колод Тралла, наоборот — очень хороши в этом «матч-апе». После того, как многие охотники отказались от карты Спустить собак из-за ослабления Голодного канюка, им стало гораздо труднее восстанавливаться после своевременных Земного шока или Духа дикого волка.



А вот недавний всплеск популярности воина мы могли наблюдать благодаря известным стримерам, и тому, что они показали, насколько хорош этот класс против охотника. Такие карты, как Рассекающий удар, Мастер брони и Огненная секира, являются невероятно мощными инструментами против агрессивных колод. На самом деле, стоит отметить, что большинство колод, получивших признание в последнее время — одни из лучших «ответов» на вражеского Могильщика. Еще одной сильной стороной воина является его сила героя, позволяющая ему выживать на средней и поздней стадиях игры.

Так что если вы сражаетесь против охотника в рейтинговых играх, то мы рекомендуем вам попробовать «контроль»-колоды жреца или воина. В качестве альтернативы, вы можете подогнать колоду своего любимого класса таким образом, чтобы она была эффективна против Могильщика, разыгранного на первом ходу.

Колода недели: Шаман от Chakki

Сегодня мы рассмотрим одну из колод Savjz, которой он играл на SeatStory Cup 2. Изначально её придумал Chakki, и она была уникальна тем, что содержала в себе два Молота Рока. Шаман всегда считался одним из слабейших классов, но после недавних успехов, он является основным претендентом на звание лучшего класса в Hearthstone.