Сорок второй еженедельный мета-отчет от IHEARTHU и DKMR
В новом обзоре меты команда DKMR рассказывает о картах с такими «ремувал»-эффектами, как «немота» и «уничтожение оружия противника». Помимо этого, нас, как обычно, ждет колода недели, но на сей раз тут без сюрпризов. Или вы не знакомы с «хэнд»-чернокнижником?



Это еженедельный рейтинг меты от команды DKMR. Помните, что он не про то, кто сильнее и лучше, а про то, представительство каких классов и архетипов их колод наиболее распространено в мете. Несмотря на то, что сильнейшие колоды зачастую являются и самыми популярными, такое случается не всегда, т.к. это всего-навсего часть работы механизма меты.

Немота и обезоруживание

Самым большим изменением в мете за последнее время стало повальное использование в качестве «ремувалов», карт с эффектами «немоты» и «уничтожения оружия противника». Разрушитель чар и Железноклюв все чаще попадаются в колодах воина, охотника, чернокнижника и некоторых других классов. «Контроль»-воины начали использовать Разрушителя чар в качестве ответа на Изрыгателя слизи и Высокогрива саванны. «Немота» также полезна против Сумеречного дракона, Могильщика и других существ, используемых для усиления последнего. Однако при игре против «быстрых» колод охотника с Жонглером кинжалами и Змеиной ловушкой, место Разрушителя чар в колоде воина занимает Железноклюв. Он не только отлично работает против мощных «предсмертных хрипов», но и поможет в размене с Могильщиком. Это существо становится все популярнее в колодах охотников, так как является зверем и отлично нивелирует преимущества Изрыгателя слизи. Из-за этого провокатора, а также Могильщика, по две копии Железноклюва начали добавлять в свои колоды «хэнд»- и «зоо»-чернокнижники, хотя раньше больше одной такой карты они не использовали.

«Благодаря» воину, располагающему большим набором оружия, и шаману с двумя Молотами Рока, игроки все чаще стали использовать в колодах Кислотного слизнюка и Харрисона Джонса. И то, и другое существо может буквально сломать весь план на игру Тралла, слишком уж полагающегося на свое эпическое оружие. Харрисон же, помимо этого, также дает дополнительное преимущество в виде добора карт. Подобно тому, как одни игроки отдают предпочтение Железноклюву перед Разрушителем чар, другие берут в свои колоды Кислотного слизнюка вместо Харрисона Джонса, чтобы иметь возможность уничтожить ранний Лук Орлиного рога охотника, а также эффективно размениваться с его существами.

В связи с ростом популярности этих карт, шаман с двумя Молотами Рока стал встречаться все реже. Особенно за это стоит благодарить его соперников, использующих Харрисона Джонса. А вот большое количество существ с «немотой» вряд ли удержит игроков от Изрыгателей слизи и Могильщиков. Но если вы один из таких игроков, то будьте готовы к тому, что вам придется перестраивать свой план на игру, если против вас применят эти «ремувал»-карты.

Колода недели: «Хэнд»-чернокнижник