Сорок третий еженедельный мета-отчет от IHEARTHU и DKMR
Очередной обзор меты от команды DKMR поведает о парочке интересных карт из грядущего дополнения «Гоблины и гномы» — Взрывоопасной овце и Пилотируемом крошшере. «Колодой недели» на этот раз стал «мидрейндж»-охотник — очень мощная колода в умелых руках.



Это еженедельный рейтинг меты от команды DKMR. Помните, что он не про то, кто сильнее и лучше, а про то, представительство каких классов и архетипов их колод наиболее распространено в мете. Несмотря на то, что сильнейшие колоды зачастую являются и самыми популярными, такое случается не всегда, т.к. это всего-навсего часть работы механизма меты.

В то время, как Чемпионат Мира по Hearthstone не внес значительных инноваций и сдвига сил в мете, сам BlizzCon принёс действительно захватывающую новость: «Гоблины и гномы» ворвутся в наши дома в декабре, и вот это уже точно является сигналом к тому, что нас ждут серьезные изменения в мете. Пока мы не можем точно предугадать реальные последствия от выхода первого дополнения к Hearthstone, т.к. у нас нет информации обо всех новых картах, но никто не мешает нам порассуждать на эту тему!

Гоблины и гномы



Одной из самых захватывающих и интересных карт для меты является Взрывоопасная овца. Это сильное раннее существо против агрессивных колод, и в особенности — «зоо»-чернокнижника, игра которого опирается на захват стола множеством созданий. Скорее всего, данная карта хорошо будет смотреться в «контроль»-колодах воинов и паладинов. Воин имеет несколько различных «Вихрь»-эффектов, с которыми можно будет комбинировать овцу. Паладин же особенно слаб против агрессивных колод, т.к. не обладает какими-либо ранними картами с уроном по нескольким целям. Взрывоопасная овца устранит этот недостаток и сможет дать ему существенные шансы в матчах против «зоо»-чернокнижника. Интересно, что овца также является картой с предсмертным хрипом. Конечно, вряд ли её можно будет использовать в агрессивных колодах с Могильщиком, но для противодействия им подойдет совершенно точно. Особое значение имеет способность Взрывоопасной овцы нанести три урона усиленному один раз Могильщику: единичка собственной атаки + предсмертный хрип на два повреждения.



Другая интересная карта из «Гоблинов и гномов» — Пилотируемый крошшер. Он является еще одним потенциально мощным существом с предсмертным хрипом, который позволит сохранить кого-нибудь на вашей стороне стола даже после собственной смерти. Параметры 4 урона и 3 здоровья для стоимости в 4 маны, на первый взгляд, делают его довольно слабым, т.к. любое 3/2 существо за 2 маны легко сможет с ним расправиться. Но из-за своего предсмертного хрипа Пилотируемый крошшер почти всегда будет картой «2 существа в одном». В конечном счете за 4 маны вы довольно часто будете получать существа с общей суммой характеристик в 12 очков (4/3 + 2/3 или 3/2). Данный предсмертный хрип также делает эту карту потенциально более мощной в агрессивных колодах, по сравнению с другими существами за 4 маны (например, Морозным йети), за счет устойчивости против заклинаний по нескольким целям. Единственная слабость Пилотируемого крошшера, из-за чего он, возможно, не сможет произвести должный фурор в мете, это именно его уязвимость против 3/2-существ за 2 маны.

Колода недели: «Мидрейндж»-охотник