Интервью Kotaku о будущем Warcraft
На прошедшем недавно BlizzCon сайт Kotaku взял еще одно интервью у Blizzard, на этот раз о будущем игровой серии Warcraft.

Предлагаем вам перевод самых интересных вопросов, из которых вы узнаете о планах разработчиков по развитию WoW, о возможном создании Warcraft IV, а также вероятности создания новой MMO.

Что ждет World of Warcraft после Warlords of Draenor?

World of Warcraft никуда не денется даже после того, как Warlords of Draenor подойдет к заключительной части своего сюжета, который получит развитие, как обычно, благодаря обновлениям в последующие месяцы. Однако Blizzard хочет выпустить еще одно шумное обновление в этот населенный орками мир, и в этот раз сделать это намного быстрее. Если все пойдет по плану, следующее обновление выйдет уже через год. Об этом сообщил Ион Гацикостас (Ion Hazzikostas), главный гейм-дизайнер проекта. Конечно, Blizzard хотела бы выпускать каждое последующее дополнение быстрее предыдущего, а о том, чтобы делать по дополнению в год, говорила еще в 2008 году. Этот план не удался, так как компания хотела выпускать каждое дополнение на качественном уровне. По словам Гацикостаса, сейчас стало возможно выпускать их быстрее благодаря увеличенному размеру команды разработчиков.

Более того, уже идет работа и над вторым после WoD дополнением, правда, пока совсем на раннем этапе.



Увидим ли мы когда-нибудь Warcraft IV?

На данный момент Blizzard не готова анонсировать новую стратегию в мире Warcraft. Хотя, у идеи связать WCIV и WoW есть потенциал, и она нравится самим разработчикам, по словам Гацикостаса, это вопрос к «другой команде в другом времени и месте».

Аналогичный вопрос был задан команде, которая на данный момент занимается разработкой RTS — StarCraft II: Legacy of the Void (эта команда делала Warcraft III и является основным претендентом на разработку WCIV). Главный продюсер проекта Тим Мортен (Tim Morten) объяснил, что идея Warcraft IV посещала их не раз, но на данный момент они заняты разработкой дополнения к StarCraft II. Он также сказал, что разработчики добавят материалы из редактора Warcraft III в редактор StarCraft II, чтобы игроки смогли создавать полноценные сценарии, и планируют это сделать в начале следующего года.



Планирует ли Blizzard создать новую MMO?

Похоже, Blizzard теперь делает ставку на другие жанры (учитывая отмену Titan, поднявшую шумиху Overwatch и нашедшие признание Heroes of the Storm и Hearthstone), но выпуск новой MMO, тем не менее, возможен. По словам Гацикостаса, это связано с тем, что невозможно изменить фундаментальные правила 10-летней игры без жестких для нее последствий. Если настанет время, когда в Blizzard соберется группа людей для обсуждения видения новой ММО, то разработчики будут готовы изучить вариант создания еще одной MMO.