Население WoW превысило 10 млн с выходом Warlords of Draenor
Blizzard опубликовала свежий пресс-релиз, в котором объявила о росте числа подсписчиков World of Warcraft до 10 миллионов в связи с выходом нового дополнения Warlords of Draenor. Продажи самого дополнения превысили 3.3 миллиона копий. Возможно, этот огромный прилив игроков и вызвал технические проблемы, с которыми столкнулись игроки в последние дни.



Напомним, что по итогам III квартала этого года население WoW составляло 7.4 млн, т.е. за последние 1.5 месяца оно выросло примерно на треть. В последний раз в WoW по всему миру играло 10 миллионов игроков более двух лет назад, после чего население постепенно падало, достигнув минимума в 6.8 млн в середине этого года.

ПАРИЖ, Франция. — 20 ноября 2014 г. — 13 ноября состоялся выход Warlords of Draenor™ — нового дополнения к самой популярной в мире сетевой многопользовательской ролевой игре World of Warcraft®. Миллионы защитников Азерота вступили в бой против Железной Орды. Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что за первые сутки было распродано более 3,3 млн экземпляров дополнения†, а общее число подписчиков по всему миру достигло 10 млн человек. Количество подписчиков выросло во всех регионах.

На прошлой неделе дополнение поступило в продажу в Северной и Латинской Америке, Европе, Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии. В первые дни имели место некоторые технические затруднения, связанные преимущественно с наплывом игроков, и компания Blizzard круглосуточно работала над устранением этих накладок. Было выпущено несколько срочных исправлений и повышена стабильность серверов. 20 ноября (по местному времени) дополнение вышло в Южной Корее, материковом Китае, Тайване, Гонконге и Макао.

«Мы очень рады, что в Warlords of Draenor сразу стало играть столько человек и что новинки дополнения им нравятся, — заявил Майк Морхайм, генеральный директор и соучредитель Blizzard Entertainment. — Мы вложили в это дополнение много труда и любви, и нам особенно приятны теплые слова игроков и их неизменная преданность World of Warcraft».