Сорок пятый еженедельный мета-отчет от IHEARTHU
Представляем вашему вниманию свежий обзор меты и колоду недели от портала IHEARTHU. Складывается ощущение, что мета не сильно хочет меняться до выхода дополнения «Гоблины и гномы», не правда ли?



Это еженедельный рейтинг меты от команды IHEARTHU. Помните, что он не про то, кто сильнее и лучше, а про то, представительство каких классов и архетипов их колод наиболее распространено в мете. Несмотря на то, что сильнейшие колоды зачастую являются и самыми популярными, такое случается не всегда, т.к. это всего-навсего часть работы механизма меты.

Охотник застолбил себе место на вершине нашего рейтинга уже на протяжении нескольких месяцев из-за его невероятной эффективности при наборе рангов. На прошлой неделе большинство охотников играло колодами со Взрывными ловушками и Всадниками на волках, но сейчас они вновь тяготеют к «мидрейндж»-стилю. Так что не удивляйтесь, если ваш соперник-охотник вдруг выложит на стол Изрыгателя слизи. Также стоит ожидать Змеиную и Морозную ловушки, но и не забывайте о Взрывной, так как некоторые игроки по-прежнему используют «агро»-стиль. В очень редких случаях охотники комплектуют свою колоду Черным рыцарем. Вряд ли, конечно, вам такой встретится, но имейте в виду.

Чернокнижник «зоо»-архетипа остается одной из доминирующих сил в рейтинговом режиме. Основные изменения, которые затрагивают эту колоду, включают в себя использование Переполняющей мощи, Железноклюва и, возможно, парочки Дворфов Черного Железа. «Хэнд»-чернокнижник по-прежнему остается невероятно мощной колодой, особенно в турнирах. Изменения колоды этого архетипа, в основном, вращаются вокруг выбора заклинаний по нескольким целям (то есть либо два Адских пламени, либо два Пламени Тьмы) и того, что вы будете делать с вражескими угрозами, в целом. Если вы ожидаете от противников «контроль»-колод, то можно заменить Лики тлена на Сильвану и Рагнароса. Если же вы продвигаетесь по рангам, то, возможно, лучше комплектовать свою колоду парой Железноклювов и Ликов тлена — они помогут против «агро»-колод.

Жрец продолжает соперничать с лидерами нашего рейтинга и, ко всему прочему, этот класс в последнее время получил большую поддержку от игроков. Это случилось благодаря тому, что многие известные стримеры играют именно за жреца. Жрец на предсмертных хрипах вновь стал более или менее популярен у игроков, так что будьте готовы к комбинациям с Могильщиком. При составлении колоды «контроль»-архетипа, стоит задуматься об использовании Служителя Земли вместо лишней копии Украденных мыслей, дабы улучшить свои результаты против агрессивных противников.

Разбойнику удается удерживать позиции в нашем рейтинге благодаря тому, что он отлично справляется со жрецами и иногда неплох против «зоо»-чернокнижников и охотников. В этом ему помогает удивительно гибкая «миракл»-колода. Некоторые игроки предпочитают Матроса южных морей и Безликого манипулятора, в качестве «финишеров», а кое-кто вернулся к Лирою Дженкинсу и одной копии заклинания Шаг сквозь тень. Другие же разбойники полагаются исключительно на двойное Хладнокровие, чтобы закончить игру. Будьте внимательны при игре против разбойника, так как Ошеломление может здорово сбить вам темп, ну и старайтесь предугадать, какой «финишер» использует ваш «миракл»-противник на этот раз.

Воин закрепился в середине нашего рейтинга за счет своей уверенной игры против удобных для него противников. Его колоды, по сравнению с прошлой неделей, существенно не изменились и, в основном, комплектуются из расчета на противодействие агрессивным соперникам. Все чаще можно наблюдать у воина Барона Геддона, а против жрецов и друидов некоторые игроки пробуют использовать Кровавый вой.

Друидом сейчас играют в основном из-за появления у него «миракл»-колоды. «Миракл»-друид использует Гоблина-аукциониста в комбинации с такими дешевыми заклинаниями, как Лунный огонь и Коготь, дабы получить в руку Силу природы и Дикий рёв, которые могут завершить игру. Колода по-настоящему уникальна и может здорово удивить соперников по рейтинговым играм.

Шаман не особенно популярен в последнее время, но из-за того, что охотники снова отказываются от Взрывных ловушек, этим классом еще кто-то играет. Некоторые игроки, в целях противодействия агрессивным колодам, пытаются экспериментировать с «агро»-шаманом, использующим Могильщика и Вкусного зомби.

Маг. Его место существенно не изменилось по сравнению с прошлой неделей. Маг на секретах по-прежнему является наиболее популярной колодой в рейтинговых играх. Большинство игроков строит свою игру этим классом на паре Отраженных сущностей и Антимагии, а также одном Раздвоении. Ключ к победе над таким магом заключается в том, чтобы предугадать его секреты и не дать набрать темп.

Паладин вновь на последнем месте, и это ни для кого не является сюрпризом. Тем не менее, Blizzard показала еще одну мощную карту из «Гоблинов и гномов» для этого класса! Зубцевик может стать довольной значимой картой в колоде паладина, так как не только усилит его сторону стола, но и послужит неплохим «ремувалом» против агрессивных противников. Остается надеяться, что дополнение «Гоблины и гномы» вдохнет в паладинов жизнь, и мы вновь увидим их на высоких рангах.


Колода недели: Йети-охотник

Сегодня мы рассмотрим колоду охотника с Морозным йети. Эта карта представляет большую угрозу для соперника в середине игры, а именно её охотникам часто не хватало. Появление такой угрозы добавляет вам определенной гибкости при размене с существами противника, а также дает еще один эффективный способ расправы с Изрыгателем слизи, особенно если у вас есть Леокк. Дайте шанс Йети-охотнику в рейтинговых играх и потом расскажите о своих успехах с ней.