У Blizzard проблемы с торговой маркой Overwatch
Вполне возможно, что Blizzard придется переименовать вслед за Blizzard DOTA и Overwatch. На днях выяснилось, что регистрация торговой марки «Overwatch» компанией Blizzard Entertainment может быть аннулирована в связи с ее регистрацией ранее другой стороной.



9 января бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO) направило Blizzard Entertainment уведомительное письмо о приостановлении/отмене торговых марок 86239314 и 86239318, обе из которых имеют отношение к показанному на BlizzCon 2014 командному шутеру Overwatch. Данное действие со стороны USPTO было обусловлено проблемой, которая привлекла их внимание в июле прошлого года, когда оказалось, что серийный номер 86056160, «Overwatch» от Innovis Labs, был зарегистрирован ранее даты заполнения марки Blizzard, что могло вызвать путаницу.

Overwatch от Innovis Labs является программой для смартфонов. На данный момент бюро приостановило регистрацию обеих торговых марок до окончательного решения. Возможно, Blizzard снова придется решать этот вопрос в судебном порядке.