Изменение карты «Могильщик» в Hearthstone
Blizzard продолжает следить за балансом карт в Hearthstone после добавления «Проклятья Наксрамаса» и «Гоблинов и гномов». На этот раз нерфу подверглась карта «Могильщик». Она стала очень популярной и попала во многие сильные колоды, особенно, у охотников.



После выхода «Гоблинов и гномов» мы продолжали следить за состоянием баланса в игре по мере того, как проходило все больше матчей с использованием новых карт, добавленных в Hearthstone. После тщательного рассмотрения мы решили внести следующие изменения баланса для карты «Могильщик».

В следующем обновлении будут внесены следующие изменения баланса:
  • Описание карты «Могильщик» было изменено: «Получает +1 к атаке, когда вы призываете на поле боя существо со способностью «Предсмертный хрип».
    • Игра против «Могильщика» раздражала. Он слишком быстро усиливался на ранней стадии игры, а розыгрыш недорогих существ со способностью «Предсмертный хрип» только усугублял ситуацию. Кроме того, эта карта сама по себе была немного сильнее других карт стоимостью 1 кристалл маны. Мы ожидаем, что после этого изменения «Могильщик» сохранит небольшое преимущество над другими картами с той же стоимостью, если в вашей колоде есть существа со способностью «Предсмертный хрип», но теперь он будет умирать после размена с существом противника.
Мы продолжим вносить изменения в баланс Hearthstone, когда почувствуем, что это необходимо для повышения разнообразия карт, встречаемых на всех уровнях игры. Наша цель — сделать Hearthstone еще более увлекательной и интерактивной игрой для всех и каждого.