Overwatch на PAX East. Бета осенью 2015
На PAX East Blizzard анонсировала двух новых героев и новую карту для Overwatch. Героями стали американец Джесси Маккри и россиянка Александра Зарянова (Заря). Новая карта называется «Пост наблюдения: Гибралтар», на ней будет присутствовать элемент сопровождения.

Также было объявлено, что закрытый бета-тест игры намечен на осень 2015 года.



Видео, демонстрирующее геймплей за новых героев:





Прямо перед началом Blizzard Panel на PAX East, сайт Overking выложил краткое содержание интервью с разработчиками Overwatch, а мы для вас его перевели.



Blizzard:
Overking: Можно ли будет регулировать поле зрения (POV)?

Blizzard: Нет, поле зрения будет менять нельзя. Оно и так довольно широкое по сравнению с играми с POV 80, но не POV 120, которое хотят некоторые игроки. Разработчики заинтересованы в том, чтобы избежать уровень моддинга, превалирующего в других играх, чтобы предоставить единое игровое поле как для опытных, так и для неопытных игроков.

Overking: Можно ли будет убрать отображение руки и оружия?

Blizzard: Нет. Разработчики считают, что визуального пространства предостаточно, а расположение оружия и руки было тщательно просчитано. Сравним Маккри и Зарю: оружие Зари занимает намного больше места. Если разработчики увидят, что игра за Зарю недостаточно эффективна из-за визуального пространства, то они пересмотрят размер и размещение ее оружия.

Overking: Будут ли все быстрые способности ближнего боя наносить одинаковый урон?

Blizzard: Да.

Overking: Какой движок использует игра?

Blizzard: Наш собственный движок, разработанный специально для игры. Его название пока неизвестно.

Overking: Увидим ли мы карты в стиле «Захват флага»?

Blizzard: Разработчики экспериментировали с «Захватом флага», но поняли, что такая карта вызовет проблемы из-за игрового дизайна героев, построенного вокруг способностей. Они привели в пример Трейсер и ее способность «Возврат», позволяющая герою перемещаться на большое расстояние за короткое время. Она была бы отличным флагоносцем благодаря мобильности, но это могло означать, что на такого рода картах команда с Трейсер получала бы преимущество, и если Трейсер в вашей команде нет, то вы играете не так. Стоит ли им заблокировать «Возврат» у Трейсер на картах с захватом флага? А что насчет героев, которые могут карабкаться по стенам как Хандзо или парить как Фарра? Стоит ли заблокировать и эти способности? Стоит ли заблокировать некоторых героев в целом? Разработчики пришли к выводу, что они не хотят создавать карты, чрезмерно усложняющие правила, поэтому на данный момент «Захвата флага» не намечается.

Overking: Как игра будет работать с серверами?

Blizzard: Игра будет установлена на сервера Blizzard, к которым будут присоединяться игроки. Учитывая историю Blizzard относительно игр с высоким числом игроков и низким временем задержки, разработчики уверены, что им удастся предоставить высококачественное обслуживание.

Overking: Будет ли игра платной?

Blizzard: На данный момент неизвестно.

Overking: Будут ли введены Кампания, одиночная игра или другие режимы?

Blizzard: На данный момент планируется лишь PvP 6на6. Сейчас в игре отсутствует ИИ, но разработчики видят в нем пользу для элемента обучения новичков. Другие PvP режимы часто приводят к ненужным наворотам, а разработчики хотят, чтобы игровой мир был в центре внимания.

Overking: Есть ли в планах кастомизация персонажей или новые персонажи?

Blizzard: На данный момент в игре 14 персонажей (включая Зарю и Маккри), и, возможно, в будущем будет еще больше. Обликов («скинов») для персонажей пока нет, но им нравится эта идея, поэтому в будущем они ее рассмотрят.

Overking: Какие планы по прогрессу для игроков в Overwatch?

Blizzard: Сейчас добавить нечего, но они признают необходимость в этой особенности.

Overking: Как планируется раскрываться игровой сюжет?

Blizzard: В основном, сюжет происходит вне игры, но подается через взгляд на игровой мир, среду и окружение. Анонсирующий ролик, представленный на BlizzCon, очень хорошо приняли, поэтому им бы хотелось больше подобного.

Overking: Как разработчики видят киберспорт для игры?

Blizzard: Они несомненно видят потенциал для киберспорта в дальнейшем будущем, и будут всячески поддерживать его!