Первое знакомство с «Черной горой»
Новое приключение для Hearthstone «Черная гора» выходит уже совсем скоро — в апреле, а пока Blizzard предоставила нашему сайту возможность ознакомиться с небольшой демо-версией, которая была представлена на PAX East.



kapxapot знакомится с «Черной горой» (ноутбук Alienware, мышь World of Warcraft)


В демке был всего один босс — Корен Худовар (Coren Direbrew), один из боссов Хмельного фестиваля, обитающий в Глубинах Черной горы (Blackrock Depths).



Битва с Кореном занимательная и веселая: каждый ход он выкладывает на стол по одному существу из своей колоды и из колоды противника (т.е. из вашей). Победить его в нормальном режиме очень просто (просто бьем его в лицо и лениво отбиваемся от его атак). Но в героике он намного сложнее: у него 15 брони в начале боя, а каждый ход он вызывает себе сразу двух существ, в то время как для вас все так же одно. При таком раскладе справиться с его натиском очень трудно, нужно подбирать для этого специальную колоду.

Однако в демо-версии было всего три фиксированных колоды (маг, воин, разбойник), которые нельзя было даже просмотреть, не говоря уже о их настройке. И, несмотря на то, что в них было немало легендарок, героического Корена за мага я не смог победить.

Что еще интересного? Корен, не стесняясь, использует карты из «Гоблинов и гномов». Также он любит отправлять в бой различных дворфов (как новых, так и старых). Похоже, дворфы и драконы будут основной темой приключения.

Также однажды Корен использовал новую карту за 3 маны, которая выставляет на стол четырех дворфов 1/1 с провокацией. Они легко сносятся AoE-ударом, но в моей замечательной колоде мага их не было, поэтому эта мелочь доставила мне немало проблем.

Благодарим за возможность пощупать кусочек «Черной горы» Марину Киупу (Кихьяви) из Blizzard. Было интересно!